Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Провокация против "белых ленточек" на ст. м. Сокольники

26 февраля 2012, 16:36 | izum

Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят - никто не давал четкого ответа. "Собрали!". Из толпы доносились реплики "когда же нам уже заплатят?", "сколько можно стоять?". Насколько удалось выяснить - одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека - так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что "оппозиция собирает людей на митинги за деньги".

Сотрудники полиции, патрулировавшие рядом - сообщили организатором, что они незаконно осуществляют здесь это массовое мероприятие, но разгонять никого не стали. Проверили документы у одной из организаторов - после чего отпустили.

Как только люди под прицелом объектива получали деньги - они тут же уходили в сторону метро срывая с себя белые ленты, выкидывая их в ближайшее мусорное ведро.

К сожалению, видео и фото с мероприятия получить не удалось. Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти "разоблочающие" ролики появятся на просторах youtube.

Приметы организаторов:
Рыжеволосая женщина маленького роста в кроссовках, белой куртке;
Мужчина в кожанной черной куртке;
Мужчина в синей куртке;
2 молодых человека - оператор и его сопровождающий.

Среди "белых ленточек" были пенсионеры, школьники, иногородние и т.д.
Всего по моим подсчетом присутствовало человек 100-150.

Организаторы не ожидали собрать даже такое количество человек (естественно, зачем им тратить столько денег - на то, чтобы записать ролик хватило бы и 50 человек), поэтому женщина в белом, награждала вновь пришедших, для кого уже не хватило белых лент, но кто требовал денег за то что приехал, - бранью и криком. "Пошла на х## отсюда, я никого сюда не звала!", - был ответ на вопрос "Зачем же вы нас сюда позвали".

Примерно к 14:30 всем пришедшим выдали деньги и все - пришедшие и организаторы - незаметно растворились в людских потоках.

От редакции. Сюжет про раздачу денег у метро "Сокольники" действительно был показан по федеральному каналу НТВ в фильме "Анатомия протеста"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (31)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мерзкие нашистские пакостники только себе делают хуже.

К наёмникам везде относятся одинаково плохо. Если человек искренен в своём порыве (к какому бы лагерю он не принадлежал), он не возьмёт предложенных денег.

Рыжая проститутка и нашистики-деубильчеги. Полный набор провокатора.

Мы были около метро Сокольники около 13:45. Действительно там стояли колонны людей с белыми ленточками, которые принципиально отличались от людей, принимающих участие в опозиционных мероприятиях. Подтверждаю - были пенсионеры, молодежь, иногородние, стоявшие совершенно с каменными лицами в ожидании чего-то. И тут мы услышали голос организатора: по пять человек подходите ко мне. Сразу пришло в голову, что это провокаторы - не узнать их просто невозможно!

Сработало через две недели
«ЧП. Расследование» «Анатомия протеста»


Смотреть можно только сжав зубы.

"Проверили документы у одной из организаторов — после чего отпустили".



Ясен перец! Ведь в документах было написано: ПЕДЕРАСТИЧЕСКАЯ НАШИСТСКАЯ МРАЗЬ.

вот жопашники

Белым лентам за деньги собирать не надо. На их митинги и так идут. Глупая постановка, как и все нашистские идеи. Стоила бюджету, скорее всего, не менее миллиона

Это молодежное движение аНаши

Small default
Пользователь удален | 16 марта 2012, 11:26

Ну как же можно так врать...когда же у людей совесть появится..

Если мы оперативно отреагируем на эту ложь, и соберемся на пикет 18 марта против подобных программ на НТВ, то они еще сто раз подумают прежде чем пускать в эфир что попало... Давайте соберемся 18-го Пикет против наглой лжи на НТВ [18 марта,…

ДОЛОЙ ТЕЛЕКАНАЛ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ НТВ!!! #НТВлжёт ВАС НИКТО НЕ СМОТРИТ!

Вот они - уши Анатомии протеста! Убогая власть - даже соврать нормально не умеет!!!

"К сожалению, видео и фото с мероприятия получить не удалось" я не верю, что у оранжеротого автора этого поста, живущего в москве не нашлось телефона с фото или видеокамерой, так живо все описал а вот заснять не смог.отсюда делаю вывод - все что рассказано в сюжете НТВ правда.

НАСИЛИЕ. ТУПОСТЬ. ВРАНЬЁ.

В связи с утверждениями в интернете и СМИ о том, что 26.02.12 людей на лже - "Белое кольцо" набирали на сайте Massovki.ru, модератором которого я являюсь, хочу отметить, что на нашем ресурсе объявлений на данную аферу не было. Мне поступила информация, что 26.02.12, посредством смс - рассылки от имени нашего сайта, кто-то набирает людей на "очень выгодных условиях" на м. Сокольники. После чего я создала тему, в которой предупредила людей, чтобы игнорировали подобные смс, т.к. администрация Massovki.ru смс - рассылкой не занимается ссылка Поэтому утверждение о какой-либо причастности нашего форума к данной "утке", высказанное автором в утвердительной форме в данном посте, является ложным.

История одной провокации, показанной НТВшниками в 23 часа 35 минут 15 марта 2012 года.

Здесь все описал полностью и по хронометражу:

[email protected]: Провокация в…

Дураками что ли всех считают — дали по 1 тысячи рублей и послали всех в метро „Сокольники“, чтобы случайные люди самостоятельно поехали туда, незнамо куда и стали бы ещё мерзнуть на морозе несколько часов! Ради чего? Деньги то уплачены! Дебилы, ролик-провокацию и то снять не могут!

И рыжего парня „случайно“ увидели на садовом кольце, хотя у „Сокольников“ было видно, что он, со слов сына, в доле со снимающими. Сын и себя увидел — куртка серая и маленький белый значок.

Здесь на 13 секунде сын узнал себя (в квадратике):


нтвсурковскаяпропаганда
- YouTube

Small default
Пользователь удален | 18 марта 2012, 20:52

Рыжеволосую узнаю - это не то Света из Телепропуска, любят надувать массовку рублей по 100