Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Назвавший Грефа скотиной сенатор обрушился на него с новой критикой

22 января, 23:30 | Вадим Ковалев

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов не собирается извиняться перед главой «Сбербанка» Германом Грефом за то, что назвал его «конченой скотиной». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Морозов напомнил, что Грефу не раз предлагали принять решения для развития промышленного производства, сельского хозяйства и научной сферы. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что помнит времена, когда Греф руководил Министерством экономического развития и торговли России. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие — это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — сказал Морозов.

Ранее на своей странице в Facebook Морозов выразил мнение, что у России не было бы столь сильной зависимости от нефти и газа, если бы в свое время Греф не занимал пост главы Минэкономразвития

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу „кругляк“. Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор.

Поводом для нападок на Грефа стало его заявление, сделанное 15 января в ходе Гайдаровского форума. Глава Сбербанка назвал Россию «страной-дауншифтером», проигравшей глобальную конкуренцию. По его мнению, Россия попала в число стран, не сумевших подстроиться под изменения в экономике. В качестве возможного выхода из сложившейся ситуации он назвал срочную и кардинальную реформу образования.

Читайте также:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодец. Сказал, как в базальте отлил. Веслом бы еще добавить ...

Молодец Морозов, пусть этот подонок подает на Вас в суд. Да он не подаст, струсит, надо Вам еще круче его обозвать, и довести дело до суда . А вот там и выявится все его достижения во власти.

Мы тоже считаем что *Греф* скотина та ещё. Но не конченная. Скачущая.
В стойло его. И гнать из "Сбербанка". "Сбербанк" - народное достояние. Государствообразующая финансовая паутина. Из неё надо выдавливать всех либеро-космополитических червей.
Ну и, как Мы говорили ещё несколько лет назад, человек с волосатой фамилией, тоже оказался тем ещё медведём. Либеро-космополитствующим пораженцем оказался. Куда Россия котится?
Рамзан - молодец. Гвардеец В.В. Путина. Митинг миллионный организовал, в том числе и против скотины *Грефа*.

Россияне должны поддержать сенатора Морозова и сделать #грефконченнаяскотина визитной карточкой этого засланного казачка - либераста, не навидящего свою страну и свой народ. Чистый нарцисс.

В сенате завелись умные и независимые люди.

В сенате ,кажется ,появились смелые ,честные и независимые люди.

Помню слова, сказанные когда-то Грефом, что зачем нам что-то производить, когда можно все купить, продавая газ и нефть. Вот и получили, что имеем. Денег теперь нет и покупать не на что. Кстати он по национальности немец.

Греф должен тогда честно рассказать, что он сам сделал, чтобы это не случилось. В т.ч. на посту СБ РФ. А то что-то молчит про политику СБ, про грабительские проценты, про взятки при получения кредита.