Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Госдума: убийство пациента в Белгороде — следствие низких зарплат врачей

09 января, 15:28 | Иван Волков

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов заявил, что нападение врача белгородской больницы на пациента — следствие низких зарплат медработников.

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15−20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ», — цитирует Куликова радиостанция «Говорит Москва».

Как ранее писал «Ридус», 29 декабря прошлого года пациент городской больницы Белгорода ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил пациента по лицу, в результате чего мужчина скончался.

В отношении медработника возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если следовать логике г. Куликова Олега обычные пенсионеры (не Кабмин и не ГД) вправе кидаться на всех встречных, где бы не попались.

Вчера мы похоронили моего коллегу, было ему 53 года. 4 года его лечили от аденомы, когда он вытребовал тщательное обследование выяснилось, что у него был рак уже 4-ой неоперабельной стадии. За такую работу им и 5 копеек жалко платить. И что это за манера преступления списывать на маленькую зарплату? Философия гопника.

Почему так, если депутат от "Коммунистической партии ", то очень уж своеобразные личности. Кстати, Олег Куликов кандидат географических наук. Интересно и какое он может иметь отношение к медицине? А ведь находится в должности зам.председателя комитета по охране здоровья. От того, что данный человек находится не на своем месте, возможно и такие глупые высказывания.

Судя по анализу информации, причина неадекватного поведения - блуд, алкоголь и корпоративная круговая порука, а не низкие зарплаты...

по ихней логике, теперь к врачам вообще лучше не соваться. Дольше жить будешь. У них ведь у всех такие зарплаты...

Дело не в зарплате. Просто у убитого был полис ОМС. И его проще было убить.

Странно что это говорит представитель КПРФ. А может это следствие платного обучения ? Как вам такой вариант? То что мы видели на видео, не терпит какого либо оправдания. Действия хЕрурга, квалифицированы не верно, здесь банальная ст.111ч.4 УК РФ. И наказание должно быть соответствующее содеянному.

В основном у большинства населения не большие зарплаты,то же друг дружку поубивать? Просто много случайных людей в медицине сейчас! И ведь не на домашних оторвался....