Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ученый предрек гибель 20 млн американцев в субботу

15 октября 2015, 10:25 | Павел Горохов

Специалист в области ядерной энергетики заявил, что уже завтра мир окажется на пороге глобального и необратимого катаклизма.

Инженер-ядерщик Мехран Кеше выступил с теорией о «мегаземлетрясении», которое можно, по его словам, ожидать 17 октября.

Профессор уверен, что такое землетрясение «неизбежно». Оно не только должно расколоть Северную и Южную Америки, но и вызовет невиданные цунами, которые, «ударив Америке и Азии, убьют 40 миллионов человек». Об этом сообщает Express.

Профессор Лондонского Университета опубликовал видео, в котором утверждает, что мегаземлетрясение будет настолько разрушительным, что приведет к гибели 20 миллионов человек только на западном побережье США.

Как утверждает Кеше, люди в Америке и Канаде примут к выходным участие в «великой встряске», а власти крупных городов не справятся с экстренным реагированием на крупное землетрясение.

В Северной Америке завтра начинаются учения по предотвращению разрушительных последствий землетрясений. По мнению чиновников Калифорнии, в ближайшие 30 лет с вероятностью в 99% там произойдет землетрясение магнитудой от 6,5 и выше баллов по шкале Рихтера.

Однако уроженец Ирана доктор Кеше утверждает, что ожидаемое землетрясение от 6 до 8,3 баллов станет лишь началом мегаземлетрясения. Он уверен в недостаточной информированности администраций американских штатов, так как, по предположениям эксперта, глобальный катаклизм можно ожидать в любое время, начиная с сегодняшнего дня и до следующей осени.

«Южноамериканский континент станет отправной точкой для крупнейшего землетрясения. Оно там может достигнуть 10−16 баллов. В Северной Америке землетрясение достигнет 20−24 баллов по шкале Рихтера», — заявил ученый, пообещав, что невиданное землетрясение не только расколет континенты и унесет жизни 20 млн американцев, но и приведет к необратимым последствиям во всем мире.

Кеше организовал собственный фонд для поиска альтернативных источников энергии и создания экологических технологий транспортировки и пищевой промышленности. В качестве побочного продукта, утверждает инженер-ядерщик, он обнаружил способ извлечения энергии непосредственно из плазмы и магмы.

По мнению профессора, в случае претворения в жизнь его открытия, оно бы решило фундаментальные проблемы, связанные с производством энергии, нехваткой продовольствия и воды. Он утверждает, что технология должна быть реализована в ближайшее время из-за угрозы глобальных землетрясений.

Читайте также:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не знаю, как там у американцев, а у нас, у русских, все неприятности всегда происходят внезапно, будь то землетрясение или приход зимы. А когда МЧС, Гидрометцентр или ещё кто заранее предупреждает - НИКОГДА НИЧЕГО не происходит.

Разработанная им технология должна быть реализована в ближайшее время из-за предсказанного им же землетрясения.

После фразы "Британский учёный заявил..." можно уже не читать.

Всех напугать, авось денег дадут....

"и земля налетит на небесную ось" (с)

"20−24 баллов по шкале Рихтера" - а ничего, что в шкале Рихтера ВСЕГО 9,5 баллов (значение 9,5 для шкалы Рихтера предельное - т.е. даже столкновение Протоземли с Тейей 4 миллиарда лет назад, в результате которого появилась Луна - даже оно по шкале рихтера будет всё те-же 9,5, ибо сколь масштабным не был бы катаклизм - значение 9,5 для данной шкалы является предельным). Или он это в школе не проходил?! И никаких "16... 20... 24 баллов по шкале Рихтера" быть никак не может в принципе (и ученый-то это должен знать)

впрочем - "фонд имени себя" и "извлечение энергии из плазмы и магмы" явно показывает, что этот "ученый" из себя представляет

ну и точность предсказания умиляет
"в субботу будет". А точнее? В 9.07 оно будет или 12.26?

Сколько уже нас пугали катаклизмами и концом света, со счета все сбились. Верить уже всем надоело. А вот когда действительно что то настанет, будет все неожиданно.

Давайте уже, землетряситесь, наконец. А то все обещаете, обещаете...

Я чего то не понял. Могу я на выходные в деревню ехать или нет?

Пусть пока это и фантазия, но то что может случиться необъяснимое на Земле в ближайшее время, я верю. По крайней мере за время моей жизни данные мне предсказания должны сбыться. Хочется верить, что я очень ошибаюсь!!!

"он обнаружил способ извлечения энергии непосредственно из плазмы и магмы." - запугать, сказать, что нашёл выход и просить под это деньги. Дату больно бдизкую обозначил - эту субботу, а, если прокол?

Покупаем попкорн и смотрим увлекательное зрелище

Ахах он даже незнает что по шкале Рихтера максимальная бальность 12 баллов и это означает что полный капец . А ну он же Британский ученый))

coute Odin, Илья Полянский, как-нибудь договоритесь, сколько баллов по шкале Рихтера является максимальной величиной - 9,5 или 12 баллав. Или есть 3 шкалы Рихтера? Третья у англичанина Кеше? Теперь понятно, почему МЧС путается с прогнозами.