Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Швецова: молчание цивилизованного мира множит захоронения мирных людей

26 сентября 2014, 15:03 | Максим Коломиец

27 сентября в Москве на Поклонной горе пройдет акция скорби по невинно убиенным в Донецке. Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова призывает всех присоединиться к этой акции, чтобы потребовать международного расследования совершенных в Донбассе преступлений.

Мы должны громко и настойчиво потребовать точного, беспристрастного, объективного и всестороннего международного расследования преступлений в Донбассе. Виновные должны быть привлечены к ответственности,цитирует Швецову «Интерфакс».

По словам сопредседателя организации, оставаться в стороне или отсиживаться дома сегодня просто нельзя: «Нас должны услышать, зло должно быть наказано. Приходите завтра на митинг, мы вас ждем», – обратилась Швецова к парламентариям в ходе думского заседания.

Мы видели этих людей на пограничных переходах. Спасающихся бегством от национал-карателей, в домах, разрушенных бомбами, а мировое сообщество молчало. Мы сопереживали их болям и страданиям, посылали помощь, гуманитарные караваны, а цивилизованный мир снова молчал, не протестуя против творящегося зла. Это молчание международного сообщества ведет к тому, что появляются новые могилы и новые захоронения мирных людей.

«Мы еще не знаем, кто лежит там, сколько их. Боюсь даже подумать, что в любой момент их количество может вырасти. Самое страшное, что спираль насилия идет по кругу, ведь почти пять месяцев назад произошла страшная трагедия в Одессе, которую на Западе постарались забыть», – заключила Швецова.

Напомним, в субботу, 27 сентября в 19:00 состоится акция скорби «Донецк: невинно убиенные», которая пройдет на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» (память о жертвах фашистского геноцида). Организаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России». Участники акции потребуют международного расследования произошедшего.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: