Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел под Донецком

16 сентября 2014, 09:31 | Редакция

После прекращения огня на юго-востоке Украины президент Петр Порошенко оказался в очень непростом положении. На него сильно давят националистически настроенные круги, и здесь возможен любой вариант развития событийсчитает эксперт Алексей Пилько.

«Порошенко испытывает сильное давление со стороны националистических кругов, которые сейчас будут его активно обвинять в предательстве после перемирия и готовы будут поднять его на штыки, точно так же, как хотели это сделать с Януковичем», – сказал в эфире «Голоса России» Пилько.

© Александр Максименко/РИА Новости

Верховная рада Украины готовится рассмотреть во вторник законопроекты об особом статусе отдельных районов Донбасса и об амнистии участникам противостояниясообщает РИА Новости.

Законопроект поступил в парламент Украины в понедельник. Документ, в частности, предусматривает введение на три года особого порядка самоуправления в этих регионах, проведение местных выборов и амнистию.

© Сергей Старостенко/РИА Новости

Австрия должна срочно отказаться от санкций против России, чтобы не проиграть в экономической войне, убеждена председатель фракции «Команда Штронаха» в австрийском парламенте Катрин Нахбаур. Об этом пишет газета Wiener Zeitung.

Санкции ЕС против России уже нанесли австрийской экономике огромный ущерб, и он будет только расти при затягивании конфликта, пишет Нахбаур. По ее словам, под угрозой могут оказаться 55 тысяч рабочих мест и 1250 австрийских предприятий. Банки могут потерять около 40 миллиардов евро из-за невозврата кредитов, а возмещать эти убытки будут австрийские налогоплательщики.

Порошенко уволил и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирину Веригину с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Освободить Веригину Ирину Константиновну от временного исполнения обязанностей председателя Луганской областной государственной администрации», – содержится в указе.

Ранее Веригина неоднократно выступала с сенсационными заявлениями для СМИ, однако не могла подтвердить свои слова.

Экс-глава Луганской области Ирина Виригина. © vk.com

США готовы отменить последний раунд санкций против РФ в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня на Украине. Такое заявление сделала представитель госдепартамента Мари Харф, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», – сказала Харф.

Ангела Меркель провела телефонные переговоры с Путиным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«В центре внимания находилась ситуация на Украине, прежде всего, реализация Минских договоренностей от 5 сентября. Меркель приветствовала достигнутый в результате трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и ЕС компромисс в сфере свободной торговли», – отметил немецкий чиновник.

Как сообщает пресс-служба Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Правительство Украины не будет принимать никаких решений относительно отсрочки имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, которое парламент намерен ратифицировать во вторник. Заявление премьера Украины цитирует РИА Новости.

«Я хотел бы официально заявить о позиции правительства Украины, никто никаких решений о том, что будет отсрочка имплементации соглашения, принимать не будет. И здесь никакой дискуссии по этому вопросу нет», – заявил Яценюк.

Напоминаем, что ранее стало известно, что по решению европейских политикой Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу только с начала 2016 года, хотя изначально планировалось, что это произойдет 1 ноября 2014 года.

Глава Правительства Украины Ярсений Яценюк. © Reuters

Начавшиеся на западе Украины маневры с участием американских военных являются плановым мероприятием. Заявление представителя госдепа Мари Харф цитирует ИТАР-ТАСС.

«Данные учения проходят каждый год, и они были запланированы до начала силовых действий России на Украине. Маневры представляют большую важность для США с точки зрения создания безопасности и стабильности в регионе, и не имеют отношения к событиям на востоке Украины», – сказала она на брифинге.

Выполнение соглашений о прекращении огня на юго-востоке Украины, подписанных 5 сентября в Минске, находится под угрозой. Властям в Киеве и ополченцам необходимо сделать шаги к деэскалации напряженности. Такую позицию американского правительства изложила заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЕС будет вынужден задействовать средства из антикризисного фонда, чтобы оказать адресную помощь европейским фермерам, пострадавшим после введения РФ продовольственного эмбарго. Об этом заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вы забываете, что у Еврокомиссии нет собственных денег. Бюджет формируется государствами-членами ЕС, и, если на 2014-2020 годы бюджет сокращается, то с этим ничего нельзя поделать», – отметил европейский политик.

Верховная Рада не намерена принимать какие-либо документы, закрепляющие договоренности с РФ относительно Соглашения об ассоциации с ЕС. Заявление лидера фракции «УДАР» Виталия Ковальчука цитирует ИА «Интерфакс-Украина».

«Ничего подобного мы принимать не будем», – сказал политик.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией.

В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии ДНР смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Игоря Безлера, сообщают гражданские журналисты. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Мотроллы.

На украинско-американских военных учениях "Репид Трайдент-2014" будет отрабатываться сценарий с "зелеными человечками", сообщают местные СМИ.

Глава миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сегодня призвал стороны конфликта обеспечить безопасность наблюдателям на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ

Ополченцы сообщают, что в районе Краматорска ими был зафиксирован пуск ракеты неизвестного ОТРК в направлении Константиновки.

Украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка, в районе Дока поднимается черный дым, в район обстрела направленно несколько карет скорой помощи. Об этом сообщают гражданские журналисты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

За происходящим на Украине как-то позатихли разговоры о других направлениях нашей внешнеполитической деятельности и непрестанной заботе нашего правительства о союзниках России.

Совершенно незаметно проскользнуло сообщение на тему, которая совсем недавно была гордостью псевдопатриотов, с пеной у рта вещавших о том, как мы помогаем Сирии, обеспечивая надёжную защиту её неба:
"МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Комплексы С-300, предназначавшиеся для Сирии, будут утилизированы, сообщил журналистам в понедельник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

"Комплексы С-300 для Сирии будут утилизированы. Фактически такое решение принято на уровне политического руководства страны", — сказал Бирюлин.

Отвечая на вопрос о возможности перепродажи этих комплексов другим странам, он ответил: "Такие моменты есть, но они маловероятны".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140811/1019576520.html#ixzz3DHfXxdB3

http://aspav-sp.livejournal.com/25872.html

Гораздо важнее знать мнение Асада по этому вопросу,а не истерику некоего Махно.А Асад спокоен.Видимо его вполне удовлетворяют уже поставленные "Панцыри"Гораздо современнее,мобильнее и универсальнее С-300.

В выборах на Украине будут соперничать не позиция "помириться с Донбассом, помириться с Россией" с позицией "продолжать войну и строить стену" — а позиция "блокада Донецка и стена с Россией высотой 10 метров" с позицией "разбомбить Донецк с Луганском и построить стену в 15 метров". К чему, вообще, был Минск?

Повезло ребятам. А могли, ведь, и попасть. Что-то подозрительно в них снаряды не попадают. Может всё согласовано с "укр-арми". Если нет - то они должны поднять много пыли. Было бы неплохо!

Ну теперь они увидели , что реально происходит там , может что то и предпримут в нашу пользу... а то ждать пока Порошенко что ни будь сделает уже все устали..