Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях

08 сентября 2014, 09:24 | Редакция

По оценкам независимых экспертов, Украина с 2 мая по 5 сентября 2014 года лишилась 65 % своей боевой техники. Такие данные в социальных сетях сообщают представители штаба ВС Новороссии.

Украинский сгоревший танк. © vk.com

Ответные санкции РФ в отношении западных стран должны принести пользу российской экономикезаявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Не исключаю, что и дальше какая-то корректировка будет: мы не должны навредить нашим гражданам – это главное и первое соображение», – заявил Медведев в интервью газете «Ведомости».

Он напомнил, что ранее правительство уже принимало решение о корректировке российских санкций: был снят запрет на импорт безлактозного молока и мальков.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. © Ekaterina Shtukina/Reuters

Премьер-министр Украины считает, что в случае провала мирного плана на востоке страны возникнет необходимость введения военного положения. Заявление было сделано Арсением Яценюком в эфире телеканал «1+1».

«Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, другого варианта не будет», – сказал украинский глава правительства.

По его мнению, главным плюсом будет сосредоточение власти в руках военного командования и мобилизация экономики. А минусом – недовольство стран Запада.

Арсений Яценюк. © Gleb Garanich/Reuters

ЕС готов пересмотреть вопрос о введении новых санкций против РФ, если перемирие на Украине будет соблюдаться и приведет к началу переговоров о мире. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью фламандскому телеканалу VRT.

«Россия с трудом соглашается на серьезные переговоры. Чтобы усилить давление на Россию, мы приняли несколько пакетов санкций. В понедельник новый блок санкций должен быть официально утвержден», – подчеркнул политик.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. © Eric Vidal/Reuters

Итальянский корреспондент Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, погибшие в мае во время освещения военных действий на Украине, посмертно удостоены награды Союза журналистов России «Камертон». Вручение премии состоялось в Московской консерватории в рамках ежегодного благотворительного концерта памяти журналистов, сообщает сайт организации.

«В этом году мы приняли решение присудить премию сразу двум журналистам - первым среди наших коллег, погибших на востоке Украины», – отметил председатель организации Всеволод Богданов.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов. ©  РИА Новости

В Донецке в районе блокированного аэропорта слышны мощные взрывы. Об этом «Ридусу» сообщают гражданские журналисты.

Местные жители сообщают, что со стороны Мариуполя ВСУ ведут артиллерийский огонь из гаубиц по Широкино и другим прилегающим населенным пунктам.

Военнослужащие Вооруженных Сил Новороссии захватили в ходе боев у районного центра Тельманово бронетехнику, участвовавших в военном параде в Киеве на День независимости Украины. Этом подтверждают представители ВС пророссийских республик.

Новорожденного с тяжелым пороком сердца мальчика и его маму, вынужденно покинувших Донецк и прибывших в пункт временного размещения в Ростов-на-Дону, доставят для лечения в Москву. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

«Помочь ребенку, страдающему тяжелым пороком сердца, в Ростове не представлялось возможным. В связи с этим было принято решение перевезти его для дальнейшего лечения в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева», – сообщил Салагай.

Италия готова поставить Украине нелетальное военное оборудование и экипировку только в соответствии с решениями всех стран-партнеров. С такими сообщениями в воскресенье выступили местные СМИ со ссылкой на информированный источники в министерстве обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации оборонного ведомства, Рим в тесной координации с партнерами из стран ЕС и НАТО готов предоставить «пакет военной помощи, в который входит оборудование и экипировка нелетального назначения, в частности пуленепробиваемые жилеты и шлемы».

Власти США опровергли заявление советник президента Украины Юрий Луценко о планах поставок американского оружия. Официальное заявление Белого дома цитирует ИТАР-ТАСС.

«США не принимали решения о возможности поставок вооружений на Украину. Вашингтон не делал Киеву предложений по поводу поставок летальных вооружений», – подчеркнул представитель американской администрации.

Напоминаем, что ранее советник президента Украины заявил, что «на саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии».

Если вся Украина проголосует за государственную независимость Донецкой и Луганской областей, то они ее получат. Об этом сказал в эфире телеканала "Украина" первый Президент Украины Леонид Кравчук, передает УНН.

Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков на территории Новороссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

Ополченцы захватили в ходе боев у районного центра Тельманово несколько единиц бронетехники, участвовавших в военном параде в Киеве на День независимости Украины. Об этом сообщают гражданские журналисты.

Представители Минобороны Норвегии опровергли слова советника президента Украины Юрия Луценко о достижении договоренностей о поставках вооружений в Украину, сообщает LifeNews.

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин опроверг сообщения об обстрелах Донецка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять Киев хитрит

По разных оценкам погибло 50-60 тысяч человек с обеих сторон.

не верю правительству украины хотя это и не правительство

Повторяется история с перемирием, точно также как это было в июне. Украинская армия завершает перегруппировку, подтягивает резервы, снимает технику с консервации. Перемирие было необходимо Порошенко как воздух, чтобы спасти украинскую армию от полного разгрома, ополчению это перемирие приносит только проблемы. И что наводит на размышления - как только ополчению удается переломить ситуацию в свою пользу, сразу происходит что-то, меняющее в корне обстановку на фронтах. И сразу появляется зловещая фигура Суркова, этакого серого кардинала, поставленного российскими олигархами "смотрящим" в Кремль.
Российским олигархам выгодно иметь единую Украину, под властью Порошенко, это позволяет отмывать деньги российского бюджета, через "черную дыру", которой всегда была Украина. Разумеется при таком раскладе жизни жителей Новороссии, Украины и России в расчет не принимается. Как всегда народ жертвует ради сверхприбылей кучки олигархов. И проводником этой политики является Владислав Сурков.

В стране разгорается гражданская война. Дудаев в очередной раз взял Россию. Только теперь это не Джохар, а Асламбек. Правда, жители России почему-то знают нынешнего захватчика Дудаева под другой фамилией – Сурков. И это не шутка. Потому что при рождении тот, кто называет себя сегодня Владиславом Юрьевичем Сурковым, был простым чеченским мальчиком – Асламбеком Андарбековичем Дудаевым. И только значительно позже, в результате сложных семейных перипетий (развод мамы с папой и переезд из Чечни в Липецкую область и, как результат, полная замена метрик) этот мальчик превратился в того, кто сегодня по странному стечению обстоятельств называется «главным кремлевским идеологом».

Жизненный путь Асламбека был не простым. Неудачная учеба в одном из ведущих ВУЗов страны – МИСИСе (выгнали за неуспеваемость и прогулы), служба в армии, работа дворником и сторожем, попытка второй раз получить высшее образование в Московском государственном институте культуры (также выгнали за неуспеваемость и прогулы). Но определяющую роль сыграла его дружба с будущим олигархом – Михаилом Фридманом и его командой из «Альфы». Именно её интересы он и был приставлен соблюдать в администрации президента.

Но перед этим (видимо, не без поручительства со стороны своего друга Фридмана) он успешно поработал в Менатепе у Михаила Ходорковского. А затем при поручительстве Романа Абрамовича и при содействии Бориса Березовского он даже успел засветиться на главном российском телеканале.

В общем, парень оказался на редкость умный и пробивной. Как его поставили в Кремль «смотрящим», так он навсегда в этой роли и прописался. И не просто прописался. Он начал активно проводить самостоятельную политику, фактически готовя страну к полному и окончательному развалу. Именно ему принадлежит величайшее гуманитарное открытие – «суверенная демократия».

11:07 ОБСЕ обнародовала текст протокола совместных шагов по урегулированию кризиса на Украине.
----------------
А почему тут не указан пункт № 10, где сказано:
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
Это только про боевиков и иностранных наемников в карательных батальонах Киева или касается также добровольцев из России?

Система дал сбой. В России "суверенная демократия" (изобретение Суркова), царь хороший, а бояре плохие, Царь всегда отвечает за успехи, за провалы и ошибки несут ответственность бояре. Так было в "суверенной демократии". Однако нашла коса на камень. Игорь Стрелков открыто обвинил Путина в бездействии, когда в Новороссии гибнут ополченцы, российские добровольцы и мирные жители. Правда через некоторое время Стрелков всё же оговорился, что Путин является главнокомандующим, а начальников на переправе не меняют. Но зёрна сомнения попали на благодатную почву. Сейчас нет разговоров на кухне, как во времена СССР, сейчас дискуссионной площадкой служит интернет, где люди общаются. При всех минусах и недостатках, когда в интернет делают вбросы и используют троллей, интернет всё же является единственным гласом народа в России. К платным троллям все уже привыкли и научились их отличать от нормальных пользователей, благо у троллей однотипные тексты, списанные словно под одну копирку. Открою небольшой секрет, существуют некоторые интернет-ресурсы, на которых Кургинян и Стариков пишут методички, а тролли пользуются написанным там материалов.
Так вот возвращаясь к теме о крахе системы. После заявлений Стрелкова, в интернете развернулась дискуссия - действительно царь такой уж хороший и не контролирует плохим бояр. В итоге выяснились любопытные вещи, что царь уже 15 лет находится под пятой злобных олигархов (как пишут в методичках Суркова и Кургиняна) и никак не может освободиться от этой зависимости. Многие стали сомневаться, действительно ли у царя-батюшки имеется власть или он просто свои ошибки списывает на нерадивых помощников. В итоге победила вторая версия, что царь сам является заложником придуманной им системы, поэтому должен отвечать наравне со всеми.
То есть сложилась уникальная ситуация, когда победы Новороссии приписываются ополченцам, а ответственность за гибель мирных людей лежит непосредственно на Путине. Это не мои выдумки, это мнение большинства пользователей интернета, можете сами полазить по интернет ресурсам даже платные тролли не способны переломить общественное мнение. Конечно, платные социологические службы пытаются воздействовать на общественное постоянно печатая высокие рейтинги Путина, но это приводит к комичным ситуациям. Мало того, что этим социологическим службам уже никто не верить, так ещё недавно опубликовавшая опрос Левада-центр, попала впросак в прямом смысле этого слова. Российских СМИ опубликовали 87%-ный рейтинг Путина, а в укроСМИ опросы катастрофического падения доверия населения к Путину. Вот такое раздвоение личности.
Просматривая последние комментарии читателей всевозможных ресурсов, посвященных теме заключения так называемого перемирия в Новороссии, невольно приходить к мысли, что практически все читатели обвиняют Путина в срыве наступления ополченцев, сливе Новороссии, жертвам среди мирного населения и называют его чуть ли не пособником киевской хунты. Как это не печально, но это факт. На Путина возлагает ответственность за фактическую капитуляцию Новороссии, которая по "мирному договору" остается в составе Украины, за спасение Порошенко от неминуемого поражения, за предательство интересов России. Сейчас тема Новороссии беспокоит жителей России намного больше, чем это пытаются представить кремлевские политологи. Я не хочу в этом вопросе вставать на какую-либо сторону, я просто наблюдаю со стороны и делаю выводы. А выводы для Кремля будут весьма плачевные и неутешительные, если проект Новороссия окажется погребён под грудой обломков. В связи с тем, что в конце года намечается отпуск рубля в свободное плавание, то взлёт цен на продукты и товары примет катастрофический оборот, хотя уже и сейчас наблюдается резкий взлёт цен, что совсем нехарактерно для этого времени года. В случае поражение Новоросии и признания её частью единой Украины, это будет считаться поражением России, что в совокупности с ростом цен вызовет небывалый всплеск возмущения и вряд ли силовики смогут или захотят остановить волнения народ, ведь силовики точно также как весь народ переживают трагедию жителей Новроссии. Для Путина победа Новороссии не просто вопрос престижа, это для него вопрос физического выживания. Это не волнения на Болотной, когда Путина поддержали западные страны, сейчас на кону стоит мнение всех людей России, а обратиться за помощью к Западу уже не получится.

Атаман Козицын о перемирии

Объявленное вчера перемирие прокомментировал в свойственной ему манере атаман Козицын, который ведет на Донбассе свою собственную войну и никому не подчиняется.
https://pp.vk.me/c620726/v620726289/1778f/zotTGjC3ygI.jpg

Еще касательно попытки переворота в Донецке. В последнее время там серьезно ослабли позиции Антюфеева и существует вероятность его скорой отставки, собственно именно ослабление позиций Антюфеева и заставило позднее отыгрывать ситуацию с арестами назад.Так же в городе возник какой-то конфликт между группой "Монгола" и отрядами "Востока" (подробностей пока нет).

Некоторые искренне удивляются происходящему, для меня же это было в чем то даже ожидаемым, так как о подоплеке политических процессов в Новороссии я писал еще 2 месяца назад. Просто тот план, который не реализовался в июле в связи с прорывом Стрелкова из Славянска в Донецк, был отсрочен на 2 месяца.
http://colonelcassad.livejournal.com/1770553.html

понятно, что политика. Но это т.н. перемирие скоро закончится и ни к чему не приведет. США дают установку Украине на силовой вариант- хоть пол-страны утопить в крови. А Украина не есть самостоятельное государство. Так что скоро все начнется заново. Укропам ВЕРЫ НЕТ !

Порошенко встречается с Сурковым..
Зяка, Кука
jadore_odessa
September 7th, 16:41
*Порошенко встречается с Сурковым?
Люди сказали, что вот прям щаз, в Администрации Президента Украины, по улице Банковой 11, сидят президент Украины и помощник президента России, договариваются о чем-то.
Врут штоле? Это стоит проверить. Я например не могу, но любой журналист может позвонить в АП или к Цеголко. Уточнить.*
(Максим Равреба )
http://jadore-odessa.livejournal.com/390464.html

Что это такое и как понимать?
14:44 , 07 сентября 2014
Проект "новороссия" закрыт
http://echo.msk.ru/blog/solonin/1395238-echo/

в других сми обвинения к обеим сторонам конфликта

РосГосНовости дружно по шаблону написали про фразу из доклада о наличии признаков военных преступлений со стороны Украины, однако дружно умолчали про прямое обвинение России в военном вторжении из того же заявления Амнести.
Пользуйтесь объективными источниками информации.

С этими Amnesty International как то тоже забавно, подпись под фотками с их сайта:
"Анализ полученних изображений со спутника, в районе Starobeshevo, показал увеличение боевой активности с 13 августа 2014. У украинских вооруженных сил есть подобное вооружение, что замечено на стнимках, но близость к границе наряду со свидетельством свидетеля, собранным Amnesty International, убедительно доказывает, что приток в области связан с российскими передвижениями войск в Украине. Быстрый рост современного вооружения подтверждает внешнюю поддержку сепаратистов военной техникой."
"Доказывающие" фото сделаны вплоть до 29 августа.
Но до начала сентября этот район,Старобешево,был под контролем ВСУ, там они очутились в котле даже. По ходу это уже "вид спорта" такой-"возьми своих и сделай из них чужих". Думал, что этим сейчас грешат только УкроСМИ, но нет, все глубже и шире...

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 22:11
07.09.14. Из письма ополченца.

"...заключать перемирие с хунтой сейчас, когда ополчение обрушило южный фронт и набрало сотни единиц бронетехники- это все равно, что в марте 1945-го года сдаться Гитлеру - это, извините, надо умудриться. Представляете себе полный вывод советских войск с территории гитлеровского Рейха, принятие закона об особом статусе оккупированных территорий Рейха, обеспечить мониторинг ОБСЕ на советско-германской границе и т.д..."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_17007

Хотите ли вы возвращения Стрелкова?
http://referendum-online.org/ru/referendums/khotite-li-vy-vozvrassheniya-strelkova
Голосуем.

Из лички. Житель Мариуполя:
"В БСМП привезли трупы и раненных. Сопровождающие их каратели, очень агрессивны. Сказали - кровью умоетесь. Мы уйдем, а Грады будут работать."

Оттуда же:
"Жрут сухой растворимый кофе и запивают энергетиком. Представь. что там в голове."

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. © Eric Vidal/Reuters
Что за гейский галстук у него? Какого-то блевотного цвета, желто-синий...что-то мне это напоминает..хм

Amnesty International шумит для порядка. Западу абсолютно плевать на военные преступления на территории Украины. Все идет к еще большему разжиганию войны на Донбассе. И Запад в этом всегда будет поддерживать Порошенко.

Что и требовалось доказать. Наша страна настолько опозорилась нацизмом и военными преступлениями, что теперь всё мировое сообщество, которое толкало её на эту войну, открещивается от новой власти на Украине. Как открещивалось от Саддама Хусейна, которого настрополили на войну с Ираном. История повторяется, чтобы тупые лучше усваивали материал.

Силовое применения к жителем Донбасса, показывает не эффективность работы Киевской власти. Ведь в конечном итоге весь конфликт разрешился диалогом. Почему нельзя было стразу мирно все решить?

Small default

И почему они только все начинают просыпаться? Когда столько погибло людей, которые ни в чём не виноваты. где раньше были эти обвинения. Или теперь все начинают просыпаться и обвинять, только потому что поняли, что ничего им не достанется. вот теперь, то и посмотрим, кто и как был причастен к этой бессмысленной войне.

Порошенко думал что можно развязать войну обвинять мирных жителей стрелять в них и называть террористами и об этом никто ничего не узнает.