Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Киеве сообщили о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске

07 июля 2014, 04:10 | Редакция

Ополченцы ДНР заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областьюсообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба республики.

Украинские войска, в том числе именной батальон «Азов», понесли тяжелые потери, пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту – курган Саур-Могила: одну из самых высоких точек в Донецкой области, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

Со стороны Нацгвардии Украины готовятся провокации в трех приграничных с РФ поселкахсообщают в пресс-службе Луганской республики.

«По данным оперативного штаба Луганского батальона «Заря», в приграничных с РФ поселках Кружиловка, Давыдо-Никольское, Пархоменко готовится провокация со стороны Нацгвардии», – говорится в сообщении.

Во время раздачи гуманитарной помощи в Славянске украинские силовики задержали мужчин, которых заподозрили в симпатиях к сепаратизму. Об этом сообщают местные жители. Косвенно информация подтверждается украинскими источниками. Судьба задержанных пока остается неизвестной.

Жители Славянска не встречали украинских военных с флагами Украины. Свое расследование предоставил в Сети видеоблогер Анатолий Шарий.

Редакция «Ридуса» также попала на крючок украинской пропаганды и первоначально опубликовала указанную фотографию из Харькова в предоставленном фоторепортаже. Приносим своим извинения читателям.

Постановочная фотография, сделанная в Харькове.

Верховная Рада лишит депутатских мандатов парламентариев, подозреваемых в содействии сепаратизму, по запросу из Генпрокуратуры. С соответствующим заявлением выступил спикер парламента Александр Турчиновв эфире канала «Интер».

«Верховная Рада не будет тормозить этот процесс», – прокомментировал ситуацию бывший и.о. президента Украины.

Александр Турчинов. © flickr.com (CC BY ND 2.0)

Украинские силовики возьмут в блокаду Луганск и Донецк, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

В эфире телеканала «Интер» он заявил, что это будет сделано для того, чтобы вынудить членов противостоящих украинским властям вооруженных формирований сложить оружие.

Михаил Коваль. © Григорий Василенко/РИА Новости

Патриарх Кирилл не поедет в Киев на похороны митрополита Владимира во избежание провокаций. По информации портала «Интерфакс-Религия», с таким заявлением выступил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

«Сейчас речь идет не о безопасности патриарха, но о праве, безусловно заслуженном почившим предстоятелем Украинской церкви, быть похороненным с подобающей славой и честью», – резюмировал Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда © Андрей Стенин/РИА Новости

Ополченцы Луганской республики сообщают об атаке украинской авиации на село Александровка в пригороде Луганска.

«Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена», – говорится заявлении для прессы.

Отмечается, что возле здания СБУ в Славянске сработала оставленная бомба.

6 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с участием главного редактора «Донецкого Кряжа» Марины Харьковой.

Пресс-служба Минобороны Украины заявила о том, что захвачен неизвестный, который собирался атаковать здание мэрии Славянска и находящихся там руководителей Минобороны и Генштаба из ручного противотанкового гранатомета. Об этом сообщают местные СМИ.

Утром 6 июля в Луганск заехали 8 КамАЗов и 4 автобуса бойцов ополчения из Славянска. Об этом украинским СМИ сообщил луганский общественник Дмитрий Снегирев.

В Луганске расстелен автомобиль.

Ополченцы сообщают, что взяли Галициновку, передают гражданские журналисты. По их информации, сейчас идут бои у Карловки.

СБУ является преступной организацией, которая работает полностью под американским контролемзаявил РИА Новости российский экономист, политик, академик РАН Сергей Глазьев, комментируя решение об открытии против него уголовного производства. По словам Глазьева, ничего неожиданного в этом решении нет, "потому что СБУ по сути выполняет такую же функцию сегодня на Украине как в фашисткой Германии выполняло гестапо".

В Славянске уничтожено или повреждено около 10% зданий. Об этом сообщил командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Назначенный Киевом губернатор Донецкой области пообещал за неделю восстановить Славянскпередает ИТАР-ТАСС. "В течение недели, думаю, сделаем, чтобы работали все службы, - сказал Тарута. - Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше - вода, канализация, и занимаемся всеми социальными службами".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (31)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В Донецке нацгвардии придётся не сладко. И не надо забывать о диверсионных группах, оставленных ополченцами в Славянске и Краматорске. Партизанская война будет продолжена. А против партизан грады бессильны. Это не жилой сектор расстреливать.

Третия мировая на пороге.. Ну а что тут такого??? лимит временного затьшья в истории исчерпан...
Фашизм активировался там, где его не очень то и ждали.. Надо его искоренить, в жесткой форме, чтоб не повадно было....
Россия сейчас цель.. Время против нас.. Действий ноль.

Я просто оставлю это здесь - https://www.youtube.com/watch?v=3bficodN8L0
Вообще я думаю уже через неделю террорюг будет поддерживать 3-5% населения, а не 25-25 как сейчас.
Просто люди посмотрят на Славянск и Краматорск, где возобновилась мирная жизнь, люди получили гуманитарку и пенсию, а нацгвардия никого не съела и не растреляла. И резко изменят своё мнение и уже окончательно поймут кто несёт в их дом войну и разрушения.

А вот тогда я сомневаюсь, что террорюги продержаться хотя бы 2-3 недели, без поддержки местных

Ну щас укры восстановят все разрушенные дома, оживят убитых детей и жизнь будет, как небо в алмазах :-\

интересуюсь, а Киев может лишиться статуса города-героя, после того, как там мразь такая развелась?

"Ярош Дима" по кличке "Джек", ты сначала попробуй вернуть себе 5000 баксов за проданную на прошлой неделе почку, которую ты, мерзость, вырезал у еще живой Галины. Смерть тебя подстерегает везде...

одна женщина из Германии ответила свидомой с Украины, которая радовалась введению новых санкций против России. Привожу текст дословно: "Светлана, вы с таким восторгом пишите о санкциях против России, а я вам хочу немного поделиться мнением европейцев,тех, которые ходят на выборы и на различные дискуссии, которые проводятся разными партиями.

Если вы думаете, что Украину здесь ждут не дождутся, когда вы в Европу вступите, то вы ошибаетесь. Нормальным людям этого не надо! Мы устали от проблем других стран. И локомотивом быть уже мы не хотим. У нас своих проблем достаточно. Возмущение и нетерпение нарастает. Правительство вынуждено прислушаться к людям. Немцы невероятно терпеливые, они не идут на баррикады, как французы к примеру, но сейчас стремительно растёт недовольство политикой Frau Merkel и именно по отношению к России, с которой хотят немцы нормальные отношения. И отношение к Америке меняется - в худшую сторону. Если вы думаете, что из Европы к вам потекут деньги рекой, то вы должны поинтересоваться проблемами таких стран как Греция, Италия, Болгария, Румыния, Португалия. А это все европейские страны. Вот только Украины не хватает! Не обольщайтесь! Немцы работают очень напряженно, очень много страдают от психического и физического истощения. Депрессия накрыла уже миллионы. Пенсионный возраст подняли до 67-ми. Налогами нас просто душат. Хотите жить хорошо? Тогда работайте, а не разоряйте свою страну. Взрывать и жечь легче, чем строить. Германия уже пережила фашизм и не горит желанием "сродниться" с вашими правосеками. Видимо, у вас не показывают по телевизору, как здесь в Германии заулюлюкали Меркель и митинги в поддержку России. Жаль, вы живёте в выдуманном мире где ложь, злоба и убийства на первом плане. Если вы владеете английским или немецким, то почитайте новости в оригинале! Очень многое вас удивит...

Яценюк вирішив пограти в робін Гуда? Спочатку зруйнували все, що могли, а тепер за один день хочуть відновити! Смішно!