Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Возле российско-украинской границы идут бои

26 июня 2014, 04:28 | Редакция

В Донецке сегодня состоится первая сессия парламента Союза ДНР и ЛНР, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу народного депутата Олега Царева.

Политик убежден, что скоро к союзу начнут присоединяться и другие регионы.

"Думаю, что к нам будут присоединяться другие регионы. По 30 человек от каждого региона соответственно будут вливаться в парламент. Наш союз открыт для других регионов Юго-Востока. В среду состоялось очень важное серьезное голосование. Я рад поздравить с этим событием делегатов Луганского народного совета. Несмотря на военные действия, мы сделали очень большой шаг в сфере государственного строительства", - подчеркнул Царев.

Порошенко призвал Церковь принять участие в установлении мира на востоке Украины, сообщила в ночь на четверг пресс-служба президента, которую цитирует РИА Новости.

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны", - заявил президент Украины.

Инициативу Порошенко поддержали местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий и предстоятель украинской Церкви раскольников Филарет. По словам Порошенко, к процессу становления мира на востоке Украины могут присоединиться представители всех конфессий.

Глава Компартии Украины: подписание соглашения об ассоциации с ЕС - сдача национальных интересов


На Донбассе для борьбы "с российской угрозой" создан карательный батальон "Шахтерск"

"Создан новый батальон — подразделение "Шахтерск". Это не новый батальон в определенном смысле. Он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы", - сообщил в эфире "Еспресо.TV" командир спецподразделения Руслан Онищенко.

"Бойцы "Шахтерска" с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов. Просто теперь это легализовано", - подчеркнул Онищенко, слова которого приводит УНИАН.

Командир батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко. Фото:© zik.ua

Славянск находится на пороге гуманитарной катастрофы, сообщает ТСН.uа.

В городе нет ни света, ни воды, ни газа. В тех аптеках, которые еще работают, почти закончились лекарства, поэтому самый большой страх местных - заболеть.

Уже два месяца люди в зоне АТО не получают ни пенсий, ни социальной помощи, а зарплата - редкость. Выехать из города уже практически невозможно. "У людей фактически нет денег, если у них есть, куда ехать, у них нет денег даже на маршрутку. Билет от Изюма до Харькова стоит 60 грн. Из-за этого люди начали реально голодать, особенно малозащищенные слои населения. Вторая большая проблема - медикаменты, аптеки практически закрыты", - рассказывают волонтеры.

В зоне АТО остаются тысячи детей. В детдомах - 500 сирот, в основном инвалиды. Воспитатели и нянечки обещают, что если в Краматорске начнутся активные боевые действия, они заберут детишек-инвалидов по домам.

У посольства России в Праге в среду состоялся чешско-украинский митинг протеста, сообщает "Укринформ".

Собравшиеся в количестве нескольких десятков человек держали в руках плакаты с украинской символикой и антироссийскими надписями, скандируя призывы к чешским властям не остаться равнодушными к событиям на Украине.

Протестующие почтили минутой молчания память погибших на Украине и спели нецензурную песню про российского президента. Акция "За вашу и нашу свободу" была организована через социальные сети.

Сбитый вертолет под Славянском

Интервью с жителем Славянска, 25.06.2014

"Мы не хотим воевать. Мы хотим домой". Украинские военные попали в плен к ополченцам в Макеевке, 24.06.2014


Украинская артиллерия обстреляла окраину Краматорска

Убитого на Украине видеоинженера ВГТРК Антона Волошина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Прощание с Волошиным, убитым под Луганском 17 июня вместе с коллегой Игорем Корнелюком, пройдет 26 июня в Москве. Траурная церемония начнется в 12:00 в студии "Специального корреспондента" на улице Правды, 21.

Похороны Корнелюка состоялись 20 июня. Родные Волошина приняли решение провести генетическую экспертизу его тела.

Славянск. Про перемирие

Взрывы слышны со стороны аэродрома Краматорска, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения. По его словам, "в общей сложности было пять взрывов".

Ополченец дополнил, что незадолго до этого стрельба и взрывы были слышны со стороны Славянска, который находится примерно в 10 км от Краматорска. Сейчас в небе над Славянском видны осветительные ракеты.

Ополченцы вооружаются бронетехникой с законсервированных складов СССР

ДНР и ЛНР запустят остановившиеся предприятия, чья работа связана с Россией, заявил на пресс-конференции в Луганске сопредседатель движения "Народный фронт" Новороссии Олег Царев, чьи слова приводит РИА Новости.

"Одна из задач союзного парламента побыстрее решить этот вопрос. То, что мы торопимся с созданием парламента — это одна из причин для того, чтобы создать национальный банк и взять расчеты под свой контроль и тогда эти деньги будут оставаться у нас. Я уверен, что мы запустим те предприятия, которые стоят и смогут наполнять казну", — подчеркнул Царев.

По словам политика, все регионообразующие предприятия на территории Луганской и Донецкой областей экономически тесно связаны с РФ. Именно их и следует запускать в первую очередь.

Утвержден Конституционный акт о создании Союза народных республик (ЛНР и ДНР)

">
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (46)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Либо ввод войск - либо "лишьбынебыловойны". Это ложная альтернатива и дешевый демагогичесий прием. Это технология небезызвестного Суркова, который поднимал авторитет действующей власти, спроектировав "Белую ленту". "Вы хотите, чтобы к власти пришли эти предатели Родины? Тогда у вас нет выбора - только власть!". Такую же технологию пытался применить Янукович, дав дорогу во власть "Свободе" Тягныбока. "Вы хотите, чтобы нацисты пришли во власть? Тогда голосуйте за меня!" До чего он так дотехноложил - видно по сегодняшнему Донбассу.

Такие ложные конструкции призваны оправдать любую мерзость. На самом деле нет выбора - ввод войск или бездействие. Есть выбор - наличие политики или ее отсутствие.

Донбасс просит от России помощи. Любой. Хоть какой-то. Бородай уже в открытую объясняет, что через очень короткое время Россия получит миллионы беженцев - и он ничуть не преувеличивает. К концу июля при существующей динамике мы получим первый миллион с начала событий. Уже сейчас ежедневные 10 тысяч человек, бегущих через нашу границу - норма. Уничтожение объектов жизнеобеспечения, перекрытие воды, расстрел энергетических объектов уже привели к тому, что Краматорская агломерация к зиме будет вынуждена выбирать между смертью и исходом. Если Донбасс будет захвачен карателями, никто не станет восстанавливать разрушенное. Если Донбасс выстоит - власти просто не успеют этого сделать. В зоне боев проживает около 3-3,5 миллионов человек. Куда они пойдут - нет смысла даже гадать.

Донбасс просит от России оружие, специалистов, ресурсы. У него есть под ружьем около 5 тысяч человек и около 20 тысяч - тех, кто готов встать в ряды ополчения. Но у них нет не только средств борьбы с бронетехникой и авиацией, но и элементарного стрелкового оружия. Боец с ППШ не может остановить украинский танк или заставить замолчать гаубичную батарею карателей.

Альтернатива бездействию - не ввод войск, а всесторонняя помощь. Грамотная помощь, что подразумевает грамотную организацию процесса. Есть опыт Саудовской Аравии, Катара, Турции, США - они прекрасно отработали организацию и управление помощью и поставками в адрес тех структур, которым они помогают. Через благотворительные фонды, через централизованные государственные поставки гуманитарной и "нелетальной" помощи, через создание лагерей подготовки на сопредельных территориях, через неправительственные организации. Именно так сегодня ведут войны, и совершенно неясно, чем такие технологии недоступны для нас.

rusvesna.su/recent_opinions/1403516934

Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления, сообщают гражданские журналисты. Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.///////// Правильно ..давно надо было наносить ответные удары в ответ на артиллерийский огонь.....Еще очень порадовало донесение от И.Стрелкова что культурная столица ему "беспилотник" и прочую амуницию подарила .Держитесь каратели , теперь вас КАРАТЬ будут. "БЕГИ ФОРЕСТ ,БЕГИ"

Кэрри только в Брюсселе,при НАТО,осталось свою значимость демонстрировать,потому как Путин давно всех их послал куда подальше."Должен"!

Уже двадцать раз было сказано,что все должны разоружаться,а не только Донбасс.Так что пусть пиндосы свою Парасенко пасут,что он там "должен"у них повизгивать.

Small default
Пользователь заблокирован | 25 июня 2014, 22:32

стрелков окончательно оторвался от реальности...смешно читать про конкурс на макет медали...через неделю от повстанцев камня на камне не оставят (иначе бы такую концентрацию войск не готовили), а он об эскизах медальки думает...видать уже спланировал свою эвакуацию.

или может он через сообщение о медальке передает зашифрованное послание своим кураторам?

помощь будет. и есть. а войска вводить просто нельзя. задумайся