Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичи призвали Кремль заступиться за Донбасс

12 июня 2014, 09:52 | Вова Коленкин

Участники акции открыли митинг минутой молчания, почтив погибших за время карательной операции, называемой «АТО», на востоке Украины.

Организатор — им выступил общественник Алексей Живов, который, посоветовавшись с товарищами в соцсетях, взял, да и подал неделю назад заявку в мэрию. При этом он призвал отказаться на митинге от «политических цветов»...

Митингующие принесли с собой флаги Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в изобилии над толпой реяли российский триколоры и несколько «имперок».

© Антон Тушин/Ridus.ru

К практически стихийно к устроенной акции «по ходу движения» присоединялись все новые участники. Акцию поддержали актер Иван Охлобыстин и писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Владислав Шурыгин...

«Я считаю, что это правильный митинг, — заявил корреспонденту „Ридуса“ Сергей Лукьяненко, — и долг России, и на уровне страны, и на уровне граждан — помочь мирным гражданам, которых уничтожают ныне каратели киевской хунты».
© Антон Тушин/Ridus.ru

Среди собравшихся на площади Суворова были замечены художник, лауреат премии Кандинского Алексей Беляев-Гинтовт, один из самых известных «блогеров-ватников» Иван Рахметов, правозащитник Евгений Валяев, бежавший от преследования СБУ главный редактор харьковского издания «Глагол» Константин Долгов и многие другие общественные деятели.

Главный редактор харьковского издания "Глагол" Константин Долгов
Главный редактор харьковского издания "Глагол" Константин Долгов
© Антон Тушин/Ridus.ru

Впрочем, обычных людей, в другие дни далеких от политики, было значительно больше. Среди них были студенты, подчеркивавшие свой настрой надписями на плакатах, служащие и рабочие, пришедшие семьями, с детками, офисные работники, без которых в столице никак...

© Антон Тушин/Ridus.ru

Средний возраст собравшихся 35-45 лет, это люди, которые уже имеют семьи, собственность и думают о будущем своих детей...

© Антон Тушин/Ridus.ru

Член президиума партии «Родина» Алексей Михайлов, описывая в соцсети впечатления от акции, озвучил схожие с корреспондентом «Ридуса» выводы, что подтверждает очевидную её стихийность:

«Значительная часть людей принадлежала к разным полит-сообществам (например „фан-клуб Стрелкова-Гиркина“ — дамы 50+, адепты странного депутата Федорова с Путиным на майках — к ним были вопросы), но много было и беспартийных,поделился впечатлениями Алексей Михайлов. — Наймитов, бомжей, фриков не заметил ни одного. Присутствовал, правда, характерный для патриотических мероприятий контингент социально-неустроенных помятых мужичков за 40, но погоды не делал».
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru

В ходе митинга любой желающий мог помочь жителям Донбасса и финансово, и вещами. Централизованный сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса совместно осуществляют движения «Зелёная лента», «Мой двор» и «Русская Москва», сообщество автомобилистов «Drive2 — Домодедово», «Опора России» и партия «Родина», на минувшей неделе открывшие в ряде городов Подмосковья стационарные точки по сбору продуктов и средств первой необходимости.

© Антон Тушин/Ridus.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Антон Тушин/Ridus.ru
Алексей Живов и Валерий Коровин
Алексей Живов и Валерий Коровин
© Антон Тушин/Ridus.ru

Со сцены же в четверг выступали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, философ Александр Дугин, называемый идеологом «Русской весны», новоизбранный член Общественной палаты РФ Валерий Коровин, уже упомянутый Леонид Ивашов и многие другие российские общественники.

Не обошлось и без деятелей искусства. В частности, группа «Куба» исполнила песню «Вставай, Донбасс!».

Кроме того, Суворовскую площадь накрыли голоса главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и «народногго премьера» так называемой «Республики Подкарпатская Русь» Петро Гецко. Последний дал большое интервью «Ридусу», в котором рассказал о том что Ужгород и прилегающие населенные пункты в Закарпатье в скором времени так же настоят на автономии.

Петр Гецко © Twitter

Гецко, в частности, уверен в поддержке со стороны Венгрии. Более того, по его мнению, даже если Россия никак не вмешается в ситуацию на Украине, Донбасс и Закарпатье все равно получат автономию, только большей кровью...

© Антон Тушин/Ridus.ru

Впрочем, именно скорейшего прекращения кровопролития и требовали участники митинга. Именно потому собравшиеся на площади Суворова и призвали российское руководство вмешаться как можно скорее. Организатор акции Алексей Живов озвучил резолюцию митинга, под которой поставили свои подписи его участники.

© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
«Наиболее радикальный вариант — это введение миротворческих сил на юго-восток Украины и оказание военно-технической помощи ополченцам, — озвучил призыв собравшихся москвичей к Кремлю Алексей Живов.— Также необходимо ввести односторонние экономические санкции против Украины, которая сильно зависит от поставок энергоресурсов из России».
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Держитесь, ребята. Победа будет за вами!

Perkin, отдаю должное уважение Вашему неравнодушию.
Пока только отослал деньги на нужды самообороны, но готов последовать Вашему примеру с флагом...
P.S. Так уж выходит в медленно капитализирующей стране,- народ за жалкие рубли вешает на своих балконах баннеры с даже неизвестными клоунами-кандидатами в преддверии выборов.

Рад это читать! Надеюсь, москвичи не последний раз вышли на улицу!
Мы здесь, в Ростовской области, стараемся оказать максимальную помощь людям, бежавшим от войны. Узнав о размещении беженцев на базе отдыха, семьёй собрали вещи, как для взрослых, так и для детей и прихватив с собой детскую коляску(дочь только выросла из неё), отправились туда.
Среди беженцев было около десяти детей возрастом до двух лет, но коляска у нас была всего одна, её и передали маме трёхмесячной девочки. Позвонили друзьям, которые вечером того же дня повезли вещи и ещё пару колясок, но оказалось, что к тому времени на ребёнка уже было по две коляски! ВЕЧЕРОМ! ТОГО ЖЕ ДНЯ! Вы представляете!? Вот тогда меня переполняло чувство гордости за наших людей!

Правительство не должно мешать Путину принять решение о помощи Новороссии. Пятую колонну к ответу!

Необходимо действовать как, действует Американская администрация - официально войска не посылать, а посылать финансовую помощь, военную и людскую и победа будет за нами, потому что за нами правда!!!

Какая такая Новороссия? Вы хоть знаете, что делает Град с городами?

Как правило,целью таких митингов является запись добровольцев для для отправки в объятые войной страны и регионы,сбор пожертвований и продовольствия и медикаментов для оказания гуманитарной помощи ! Причём здесь Путин,причём здесь российская армия ?! Что это за транспоранты - "Путин,помоги!" Что мешает многомиллионной украинской диаспоре в России создать несколько интербригад по типу "Испания-1938",тряхнуть мошной миллионерам,закупить оружие и победно завершить военный конфликт на Ю-В ...?! В противном случае все эти митинги похожи на цирк - крику много,а толку мало !!! Не надо пытаться на чужом горбу в рай въезжать !!! Халява закончилась !!! Верните домой 5 млн укр-х гастарбайтеров ... и через месяц они наведут в стране порядок,загрызут всех правосеков,нациков и американских наёмников...!!!