Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичи готовятся выйти на массовый митинг за мир на Донбассе

09 июня 2014, 19:31 | Редакция

Мероприятие будет транслироваться в нескольких городах Юго-востока Украины. По словам организатора митинга, в ходе акции будет организован сбор гуманитарной помощи, сбор денежных средств для жителей и ополчения ДНР и ЛНР, а также сбор подписей под петицией.

«Заявку на согласование митинга направил лично я, Живов Алексей Алексеевич, соорганизатор самого первого “Русского марша”, что прошел в 2005 году», - рассказал «Ридусу» устроитель предстоящего митинга, назвавшийся «правым консерватором». – Я представляю Консервативную правозащитную группу, а также экспертный клуб «Модус», наш союз поддерживает акцию, но хочу подчеркнуть, что она носит не политический характер, а миротворческий, цветаздесь не уместны, всеобщее требование прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины в данный момент отметает все политические разногласия. Любой вменяемый гражданин России, вне зависимости от политических взглядов обязан разделять нашу позицию. И наоборот, любой, кто считает происходящие сейчас в соседнем государстве события внутренним делом Украины, называй он себя хоть “русский националист”, хоть “коммунист-интернационалист”, или “либерал-западник”, он враг даже не своему народу, он враг здравому смыслу».

По словам Живова, целью предстоящей акции ставится «инициация общества и российских госорганов на активные действия по защите и поддержке Новоросии».

«Война должна быть либо остановлена, либо отодвинута от Донецка и Луганска», - заключил организатор предстоящего митинга.

Генерал-полковник Леонид Ивашов в беседе с корреспондентом «Ридуса» выразил желание присутствовать на мероприятии. По его словам, проведение подобных акций в поддержку жителей Юго-востока Украины крайне важно сегодня.

«Эти митинги, как политический фактор, должны были состояться, по крайней мере, в начале мая. Но и сегодня нужно проводить эти акции поддержки Юго-востока по всей России. Точно так же, как были организованы акции по поводу воссоединения Крыма с Россией. Люди придут, потому что они настроены против фашизма, они найдут возможность выразить свое мнение», - заявил генерал-полковник Ивашов.

Подтвердил свое желание участвовать в акции военный эксперт, публицист Владислав Шурыгин, выразив более резкое отношение к происходящему на Юго-востоке Украины.

«Я поддерживаю любую форму поддержки жителей Юго-востока Украины: и митинги, и демонстрации, и обращения через парламент, и даже ковровые бомбардировки по районам, где находятся украинские войска», - подчеркнул Владислав Шурыгин.

«Этот митинг по-настоящему важен, - уверен профессор Александр Дугин. – Уже который месяц на Украине идет война, гибнут молодые ребята и девушки, дети и старики, матери и ветераны. Гибнут за то, что не хотят жить в государстве, руководители которого, позорно преклонив колени перед своими западными патронами, готовы утопить в крови нашу славную Новороссию, гордую, вольную и бесстрашную. Гибнут за то, что сделали свой демократический выбор, проголосовав на референдуме за свободу и независимость, чтобы вновь быть вместе с нами. Мы не должны оставаться в стороне».

Организатор акции подчеркивает, что мероприятие согласовано со столичной мэрией. Заявленное число участников – 1500 человек. Начало митинга 11 июня - в 18:00 - на Суворовской площади в Москве у станции метро «Достоевская».

Как отмечено выше, в ходе митинга будет проводится сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Напомним, ряд общественных организаций: движения "Зелёная лента", "Мой двор" и "Русская Москва", сообщество автомобилистов "Drive2 - Домодедово", "Опора России", партия "Родина" и открыли в городах Помодсковья сбор гуманитарной помощи. Акцию "Поможем Юго-Востоку Украины вместе!" поддерживают "Международный фонд славянской письменности и культуры", РТВ "Подмосковье", а также член Общественной палаты России Георгий Фёдоров и депутат Госдумы Максим Шингаркин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Непременно в каждом городе организовать митинги со сбором средств или предметов необходимости самооборонцам. Почему мало организаторов? Практически все население России готово принять участие.