Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Мариуполе идёт стрельба, в город вошла украинская бронетехника

09 мая 2014, 19:05 | Редакция

В Праге прошла демонстрация "Друзей России", протестовавших против необъективного подхода чешских СМИ при отражении событий на Украине, сообщает УНН.

Участники мероприятия осудили возрождение фашизма в Европе и отметили годовщину победы Красной армии во Второй мировой войне.

В мероприятии приняли участие около 700 человек. С речами на митинге выступили председатель организации "Друзья России" Иржи Вивадил, организатор митинга Зденек Кратохвил и сенатор Ярослав Доубрава.

Эксперт: США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса


В интервью каналу RT редактор журнала Executive Intelligence Review Лоуренс Фриман заявил, что не верит в заинтересованность США в стабилизации ситуации на Украине.

По мнению журналиста, за переворотом в Киеве стоит Госдепартамент США и, прежде всего, помощник госсекретаря Виктория Нуланд, управлявшая процессом.

«Правда состоит в том, что власти США, Госдепартамент и президент Обама поддерживают нацистов из движений «Свобода» и «Правый сектор», которые свергли правительство. США тиражируют ложь посредством The New York Times, The Washington Post и других СМИ. В них не говорят о том, кто на самом деле несет ответственность за столкновения в Киеве и на востоке Украины», - заявил эксперт в эфире RT.

СМИ: В Донецке неизвестные похитили сотрудников "Красного креста"


Как сообщили в ночь с пятницы на субботу некоторые украинские СМИ, 9 мая неизвестные напали в Донецке на офис международной благотворительной организации "Красный крест" и похитили ее сотрудников.

Нападение якобы произошло в 20.00 мск. В заложники взяты все мужчины, семеро, а женщин, находившихся в офисе, отпустили.

Трое похищенных - волонтеры организации из Киева, трое - жители Донецка, последний - французский гражданин. Волонтеры привезли в донецкий офис медикаменты.

По данным СМИ, неизвестные забрали все лекарства, а заложники сейчас находятся в здании Донецкой ОГА, находящейся под контролем "Донецкой республики". Со своей стороны, замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что ему ничего не известно об этом инциденте.

09.05.2014, Днепропетровск, парад в честь Дня Победы

Власти готовы амнистировать тех людей на востоке государства, которые не убивали, заявил в эфире программы «Шустер live» на Первом Национальном телеканале Украины и.о. президента страны, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.


«Обращаюсь к тем, кто не убивал – сложите оружие, покиньте помещения. Мы готовы пойти на амнистию для тех людей, кто не имеет страшных за собой преступлений», – подчеркнул политик, добавив, что «те, кто убивал, те, кто пытал, безусловно, будут отвечать перед законом».

По словам Турчинова, которого цитирует УНИАН, АТО «проводится не так быстро, потому что мы защищаем людей, потому что мы не можем атаковать людей, когда они прикрывают террористов», но«терроризм будет наказан и хозяева этого терроризма будут нести ответственность перед судом международным и перед судом Божьим».

В Мариуполе горит здание городского совета, сообщает 0629.com.ua.

"Сейчас горит здание городского совета. На место выехало несколько расчетов пожарных машин и скорая. Пожар начался с верхних этажей".

Краматорск отмечает День Победы

В пятницу вечером в Мариуполе перестал работать городской транспорт, сообщает портал 0629.com.ua. По городу не курсируют ни трамваи, ни троллейбусы, ни маршрутные такси. Люди вынуждены добираться домой пешком.

До 21.30 на городских улицах не было освещения.

Городской транспорт вывели с улиц в целях безопасности. Информации о том, будет ли он работать в субботу и по какому графику, пока не имеется. Для поездок горожане используют такси, вызвать которые исключительно трудно.

Закрыты отдельные заправки.

США предлагали лидерам "Правого сектора" миллионы долларов на создание полноценной партии


В конце апреля лидеры украинского радикального движения "Правый сектор" посетили США для переговоров с представителями Госдепартамента, сообщает газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Украины.

Переговоры шли между координатором "Правого сектора" Андреем Артеменко и представителем Госдепартамента Викторией Нуланд.

- Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, - рассказал источник.

По его словам, Госдеп готов был вложить в партийное строительство националистов 5-10 млн долларов, однако эти условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, заявившего, что данная сумма недостаточна, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить физическое устранение.

Документы для поездки Артеменко в США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Укрепление блокпоста ДНР под Семёновкой бетоном и ракетными установками "Метис" - видео Андрея Краснощекова

Около 10 000 человек приняли участие в торжествах по случаю Дня Победы в Донецке, сообщает ИТАР-ТАСС.


Праздничный митинг прошел у памятника Ленину, с трибуны которого ветераны и дети войны поделились с собравшимися своими воспоминаниями. Присутствующим раздавали георгиевские ленточки. Кортеж из десятков автомобилей со знаменами Победы проехал по центральной улице города.

Затем участники митинга под песни военных лет устроили торжественное шествие к парку культуры и отдыха, где находится монумент Освободителям Донбасса, погибшим в Великую Отечественную войну.
Сторонники федерализации образовали отдельную колонну, ополченцы несли флаги Донецкой народной республики. Ветераны и представители ДНР возложили цветы и венки к мемориалу.

 Донецк, 09.05.2014
Донецк, 09.05.2014
© Marko Djurica/REUTERS

Андрей Краснощеков взял короткое интервью у дяди 12-летнего мальчика, которого в День Победы ранили в Славянске.

9.05.2014, Харьков, народный парад Победы

Депутат Рады: убит глава ГАИ Мариуполя


Как сообщил в пятницу на своей странице в Фейсбуке кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Ляшко, в Мариуполе убили начальника ГАИ города Виктора Саенко.

«Сегодня убили начальника ГАИ Мариуполя Виктора Саенко. Несколько последних дней я работал с ним бок о бок, незаменимый был помощник», пишет Ляшко.

Госдеп: в столкновениях в Мариуполе виновны местные ополченцы


В пятницу официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки по просьбе журналистов прокомментировала трагические события на Юго-Востоке Украины.

В столкновениях и гибели людей в Мариуполе виновны местные вооруженные ополченцы, оказывающие сопротивление властям в Киеве, заявила Псаки, в очередной раз назвав сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях "пророссийскими сепаратистами", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы осуждаем взрыв насилия, который был вызван сегодня утром в Мариуполе пророссийскими сепаратистами и привел к многочисленным человеческим жертвам, - подчеркнула дипломат. - Мы продолжаем призывать к разоружению и освобождению захваченных зданий всеми группами, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение законов Украины".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (48)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 09 мая 2014, 10:19

В бой идут т34, мало горя на своем веку, нужно еще и на последующем..

По данным разведки на горе Карачун - батарея "Градов", батарея Д30, батарея САУ, батарея минометов и еще какое-то добро.Будут сеять добро.

А этот лошара(Джигурда)что в Донецке делает?В феврале поддерживал одних,сейчас по другому,Во лицемер.

Small default
Пользователь заблокирован | 09 мая 2014, 17:52

Молодцы украинские силовики, наконец-то утёрли сопли и начали воевать! Мы освободим Донбасс от полчищ зеков, гопников, маргианлов и казачков. Совсем скоро на Украине опять зацарит мир.

чет не верится про беспорядочную стрельбу по безоружным жителям.

Мариуполь находится между Крымом и Ростовом, на пол-пути по сухопутному проходу из России в Крым. Видимо туда будет смещаться конфликт.

Small default
Пользователь заблокирован | 09 мая 2014, 21:44

Нет это п**дец (пардон но другого слова не нашел) стрельба по детям за то что на них была ленточка, нет это П.

Прекрасный праздник устроили в городах, которым сейчас тяжело. Посмотрел ролики, все так же, как будто и нет гражданского противостояния - встречи с ветеранами, общение, концерты, парады, шествия, благодарности ветеранам, цветы!!!

В паре километров от Славянска, под Семеновкой, ополченцы возводят новый блокпост из бетонных блоков. Охранять его будут с помощью противотанкового оружия, передает корреспондент «Ридуса».
Просвятите пожайлуста откуда у ополченца противотанковое оружие??? И ещё. Тут где то я читал что любой материал публикуется только с разрешения автора. В Фотостране размещена фотография с явно провокаторской направленостью. Вот потому и интересуюсь)))