Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Россия сегодня» требует лишить Жириновского слова в Госдуме

18 апреля 2014, 14:56 | Вова Коленкин

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе Владимира Жириновского поинтересовалась, нужно ли российской стороне вводить ответные санкции на запрет Киева на въезд граждан Российской Федерации, сообщает РСН.

Лидер либерал-демократов, окруженный своими "соколами", в ответ начал кричать на журналистку и оскорблять вступившихся за неё коллег. Корреспондент агентства «Интерфакс» попыталась успокоить депутата, но это его не остановило и Жириновский переключился на вторую журналистку, честя по ходу дела вообще женщин-журналистов как таковых.

Теперь МИА «Россия сегодня» не только требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения, но и просит депутатов лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях Госдумы на месяц. Соответствующее обращение, подписанное замглавредом агентства Сергеем Кочетковым, направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Стоит заметить Жириновский, известный всем своими скандальными выходками на грани криминала, особо отличается порою наступающим женоненавистничеством. Достаточно вспомнить его скандальное интервью "Совершенно секретно", данное в 2011 году.

Тогда лидер ЛДПР прошелся по всему женскому полу, даже жене его досталось: Жириновский посетовал на то, что всю их совместную супружесую жизнь жизнь суженная требует от него шубы и сапоги. После этих слов стало даже как-то жалко лидера ЛДПР - ну не повезло с супругой. Но нет же!

Судя по его гневным высказываниям, либерал-демократ искренне считает всех российских женщин корыстными и бездушными дурочками. «Русские женщины загнали в могилу больше 10 миллионов мужчин!», - вскричал Жириновский. «Столько Гитлер с фашистами не уничтожили!», - привел он сравнение, путая при этом цифры и факты. Впрочем, лучше, чем сто раз описывать, самим один раз посмотреть...

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике рассмотреть в ближайшее время высказывания лидера ЛДПР в адрес корреспондента «России сегодня» Стеллы Дубовицкой. Об этом рассказал замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, который доложил спикеру о случившемся. Нарышкин, сказал Шувалов, извинился перед журналистами за произошедшее.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В США Маккейн,у нас Жириновский.Вот их бы в передачу Соловьёва "Поединок",было-бы что-то.

Small default

ну хоть полностью выдали +
а ведь жиринивкий зеркально утрированно всегда отражает думу.......

Чуть перегнул, но недалек от истины.
А кто-то забыл нашего ид--а Киркорова, изрыгнувшего гнусность на журналистку? Поет. Противен всем..., а поет.