Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

За глумление над святынями – призвать Тёму к ответу!

08 февраля 2014, 15:02 | Владислав Калашник

В дни, когда страна жила в предвкушении открытия Олимпиады в Сочи, нашлись и такие, кто предпочел демонстративно уйти в сторону, отказавшись разделить общее чувство восторга и воодушевления.

Нет, речь сейчас даже не о тех злобствующих интернет-деятелях, которые постили и «шарили» фотографии олимпийских унитазов и на все лады изгалялись на тему неготовности олимпийской столицы. Речь не о них, но о тех, кто пал еще ниже и плюнул в душу сотням тысяч, миллионам россиян – о тех, кто позволил себе глумиться над памятью погибших во время Великой Отечественной войны.

Едва начал затухать скандал, с провокационным опросом «Дождя», как нашлись продолжатели и подражатели – телеканал CNN и популярный дизайнер Артемий Лебедев. И если первые осознали свою неправоту, раскаялись и принесли свои извинения, то второй словно продолжает упиваться тем, как раз за разом летит все ниже и ниже.

Единожды попав в топ самых отвратных высказываний, он на достигнутом не остановился.

«Все, что нам рассказывают об этой войне - тотальная фальсификация, обман, пропаганда и п***», -пишет Лебедев у себя в блоге. Он утверждает, что «город Брест - не герой, а трус», а самоотверженное поведение воинов, выбиравших смерть, а не отступление, называет «примером странного самоубийственного отношения» (дескать, так во всем мире думают).

С легкостью не бывавшего на войне человека Лебедев прошелся и по памятникам воинам.

«Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного с***ого бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного г***а. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что «наши деды воевали за нас», - вот что думает дизайнер Артемий Лебедев о памятниках, увековечивших мужество наших предков.

Ранее один из депутатов Госдумы сообщал «Ридусу», что он и его коллеги искренне возмущены поведением Лебедева и рассматривали возможность публичного заявления по данному поводу, однако сегодня одного этого уже мало.

«Ридус» готов оказать всю необходимую юридическую помощь тем, кто не станет мириться с подобным лицемерием, с подобным наглым и циничным оскорблением подвига нашего народа и потребует от Артемия Лебедева ответить за свои слова перед судом. Глядишь, тогда он наконец научится по-настоящему уважать великую Россию и ее великое прошлое.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (342)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2014, 15:28

Тёма правильно все пишет. Заколебали уже эти псевдопатриоты. Все понимают, что все эти клоунские парады и подарки ветеранам только для распиливания очередной кучки бабок. А для люмпенов и ватников майские праздники - очередной повод побухать и поорать.

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2014, 15:35

Почему мы не празднуем с выходными днями победы Петра Первого, Александра Невского, Дмитрия Донского их победы в свое время были весьма значимыми для России? Почему не носим цветы к немногим памятникам Ермаку, ведь он позволил нам в последствии владеть такими территориями, которые гораздо превосходят те, которые нам отслюнявили после победы 45 года? Почему у нас нет миллионов памятников победителям позапрошлого века в войне с Наполеоном? Или люди тогда были тупее или черствее к своим ветеранам?

"...Самое главное, что стела из обычного с***ого бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного г***а."

я просто оставлю это здесь:
http://files.adme.ru/files/news/part_46/469855/2.jpg

а что он написал не так?
все очень даже по делу.
а ура-поцреотам могу посоветовать ректальные свечи.

Комментарии не читал, но живо представляю, как легион чертей, тут же начнёт целовать в попу великолепного лебедева, место которому в лебеде, белом...)

Памятники должны быть не только патриотичны, но и эстетически красивы. " В человеке (читайпамятнике0 всё должно быть прекрасно." Нет способности, чтобы создать красивый памятник, ставьте просто кресты.

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2014, 16:51

Я думаю, что предки этого Артемия были предателями ! Вот его предки и бежали бросая оружие в первые дни войны !

Отказался разделить общее чувство восторга — садись в тюрьму.

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2014, 17:24

Никто не будет ха такое уважать. Это все от слабости. Каждый такой суд только позорит Россию.

То есть, г-н Калашник от имени Ридус"а провоцирует тех, "кто не станет мириться с подобным лицемерием, с подобным наглым и циничным оскорблением подвига нашего народа". И желает насильно принудить мятежного Артёмку "наконец научится по-настоящему уважать великую Россию и ее великое прошлое."
Лично я не разделяю нравственной составляющей высказываний г-на Лебедева, но еще более возмущен позицией г-на Калашника.
Владик, Конституцию хоть и изменили, но не по этим пунктам. Прочти на досуге, там много забавного для себя откроешь. Но это-Основной Закон, который следует соблюдать. Ваше мнение- это сугубо Ваше мнение, а если Вы озвучиваете позицию Ридуса, как организации - тогда почему статья не за официальной подписью редакции? Провокатор Вы, Владик. Причем, дешевый, популистский.

Проклинаю я этого Лебедева, он негодяй и плохой человек, он упек свою мать в дом престарелых, продал квартиру наркоманам и хотел вместе с Навальным поехать в Европу и там пожениться, что бы усыновить ребенка и там же его изнасиловать. Надо его арестовать и судить, никто не вправе критиковать Великие стелы победы и размышлять, как и почему мы победили. Сегодня же я напишу письмо Бастрыкину, что бы этого Лебедева арестовали и лишили гражданства и посадили в зону навсегда.

часть 2-я, историческо-художественная.
Нужно ли проводить экскурс в недалекое прошлое, чтобы иметь представление о том, что основные грандиозные монументы создавались в эпоху незабвенного Л.И. Брежнева, гениального полководца и героя Малой Земли, к которому даже Жуков очень хотел попасть на беседу, да не сложилось ... Видимо, в то время будущий Генсек был шибко занят. Надо отдать должное Леониду Ильичу, все же он очень многое сделал для увековечивания памяти павших в ВОВ, в отличие от предшественников. Ну, а что касается художественного исполнения монументов- тутнадо знать тонкости "придворных интриг" того времени. Партийная элита, отойдя от страхов сталинщины, стала потихоньку перерождаться в некую мафиозную структуру. Исполнителями проектов монументов , в большинстве своем, назначались не столь талантливые люди, сколь "приближенные", а это не только слава, но и гонорары и госпремии. Были конкурсы. Но как и кто их выигрывает- это мы можем себе представить из не столь давних залоговых аукционов и нынешних "тендеров". Партия, исполняя принятую на себя роль, направляла и указывала архитекторам и скульпторам, как, по мнению партии, должен выглядеть тот или иной монумент. Ну, а приняв во внимание ставшими традиционными для нашей Страны "стройки века" и отличительную черту тоталитарных государств- тяги к монументализму - все становится понятным. Но это- наша История, какая бы печальная она ни была.

"В дни, когда страна жила в предвкушении .., нашлись и такие, кто ..отказавшись разделить общее чувство восторга и воодушевления. " - эээто пипец.. Считать экстремистами демонстрантов с зонтиками - это ещё не финал. Скоро будут винтить тех, кто не разделяет общих чувств восторга :)))))

Small default
Пользователь заблокирован | 08 февраля 2014, 23:46

А вообще, бамп годному треду. Столько поверженных ватников с анальным пожаром еще поискать надо.

В знак протеста смените логотип на ридусе.

Судя по физиономии Лебедева, он - потомок тех, кого советское правительство в первые дни войны эвакуировало из приграничных и осажденных территорий, чтобы до них не добрался Холокост. И после этого он "имеет честь" высказывать свое мнение о войне, о солдатах, о памятниках. Видимо, зря эвакуировали. Внуку тыловиков легче оценивать события 70-летней давности на фронте. А если быть объективным, то и не нам оценивать памятники героям войны. Памятники ставили погибшим воинам, чтобы потомки их помнили, а не для того, чтобы с умным видом искусствоведов оценивали эстетичность и изящность. Бедные солдаты в гробах переворачиваются, слушая высказывания тыловых крыс. А мы все - тыловые крысы. И заткнуться бы нам.

Small default
Пользователь заблокирован | 09 февраля 2014, 12:57

Редакция Ридуса, вы и есть те самые мракобесы над которыми любит глумиться Лебедев. Пытаетесь устроить сенсацию на пустом месте. Вырвали фразы из контекста и подаете их под выгодным вам углом. Скандал и трафик любой ценой, так ведь?

Хотя скорее вот так. Вы, как и ассоциация кабельных вещателей в скандале с Дождем, решили первыми прогнуться перед общественностью и властями. Показать - мол, смотрите, какие мы патриоты-ватники, мы готовы наказать любого не разделяющего общий щенячий восторг от олимпиады и не желающего преклоняться перед назначенными пропагандой святынями.

Вы еще хуже Лебедева. Вы хотите наказать человека за свободу убеждений и свободу высказывания собственного мнения, кстати, гарантированных конституцией. Лебедев, конечно, тот еще чудак на букву "М". Много чего провокационного публикует у себя в блоге, но, его ЖЖ совершенно не обязателен для чтения. И этот его пост в сегодняшнем общем потоке информации, где преобладают новости с олимпиады, вполне мог остаться не замеченным. Но, вы вытащили его на поверхность и подталкиваете общественность к опасной дискуссии, совершенно не задумываетесь о последствиях в долгосрочной перспективе.

Спровоцированный вами скандал вокруг никчемной публикации может привести к очередному наступлению на свободу слова в Интернете со стороны Госдуры, в виде очередных идиотских запретительных законов. И подобное законотворчество вполне может круто зацепить и вас, в результате чего вы потеряете аудиторию. И поделом вам будет.

Что можно ожидать от потомка талантливых холуев и лицемеров?

Ридус начал перепись стукачей? :) Молодцы ребята! Когда списки опубликуете?

Эх Велликая Русь Матушка Россииюшка.

Вообще-то он подобный пост каждый год публикует. Проснулись, хе. Честно говоря, написанное похоже на стиль Коммунистов Ленобласти.

Да, статья по риторике отсылает к 30 годам века прошлого. Похоже, Ридус до конца не осилил лебедевский пост. Вот его заключительная строчка " Мой дед воевал за то, чтобы не было войны, а не за то, чтобы при виде уродского памятника я падал на колени и плакал. И я об этом всегда помню."

Я просто не могу поверить что эту статью писал нормальный человек. По-моему это троллинг, причем очень толстый.

У Темы все еврейские родичи в Ташкенте отсиделись, а сейчас Тема грант получил - вот и льет помои.