Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия и Украина. Хроника событий

03 марта 2014, 08:51 | Редакция

02.03.2014 "Ночные волки" проводят автопробег в поддержку русскоязычного населения Украины. Больше об акции вы можете прочитать здесь.

Мнение киевлянина о назначениях, сделанных новой властью:

США не намерены посылать войска на Украину, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации этой страны, сообщает РИА Новости.

«Мы сейчас сосредоточены на политических, экономических и дипломатических вариантах действий. Есть широкие возможности добиться изоляции и возможных санкций в отношениях России и международных институтов. Наша цель — удержать суверенитет и территориальную целостность Украины, а не устроить военную эскалацию», — сказал представитель администрации США. - Я не думаю, что мы сейчас сосредоточены на американской военной интервенции в каком-либо виде. Я не думаю, что это был бы эффективный путь деэскалации ситуации».

Дмитрий Рогозин у себя в твиттере: "Значит, все было не зря".

В Одессе состоялся автопробег с флагами России и знаменами Победы, в котором приняли участие более сотни автомобилей

Общественные организации города объединились под лозунгами "Одесса - город-герой", "Одесса, смелее, гони Бандеру в шею", "Фашизм не пройдет".

Участники акции прибыли в поселок Черноморское, где расположена 28 отдельная гвардейская механизированная бригада. "Мы встретились с командиром части, которому передали наказ одесситов - не выполнять преступных приказов властей и не выступать против народа. Он заверил нас, что бригада находится в обычном штатном состоянии, никто ее в боевую готовность не приводил, солдаты и офицеры с одесситами и против людей не пойдут", - рассказал журналистам один из организаторов пробега, лидер объединения лидер движения "Молодежное единство" Антон Давидченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев пишет на своей странице в Фейсбуке об Украине и Януковиче:

Россия не заинтересована в разрыве контактов с украинской стороной


Российская сторона не заинтересована в разрыве контактов с Украиной, сообщил в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, «разрывать эти контакты не в наших интересах, отношения должны поддерживаться с тем, чтобы можно было использовать эти механизмы для подхода к каким-то спорным вопросам».

«На Украине у нас есть аппарат Министерства иностранных дел, у нас работает посольство, абсолютно полномасштабное посольство Украины есть в Москве, оно действует, мы поддерживаем с ними контакты», — подчеркнул дипломат, которого цитирует РИА Новости.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель события на Украине, обратив внимание собеседницы на угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистов, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, которую цитирует РИА Новости.

"В ходе беседы было подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации», — говорится в сообщении.

Собеседники условились продолжить консультации как в двустороннем, так и в многостороннем форматах «в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине».

У России нет планов по возвращению к власти на Украине Виктора Януковича, но этот вопрос должен решать украинский народ, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Украинский народ должен решить, кто будет главой государства, но на честных, прозрачных и законных выборах", - подчеркнула она.

Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации крайне низка


В первый день всеобщей мобилизации на Украине в военкоматы пришли лишь 1,5% от приписного состава, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

Звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. Как уточняет источник, «по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей».

В то же время, по словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, украинские военные в Крыму «в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти» автономии.

Москва, 02.03.2014, митинг в поддержку русскоязычного населения Украины.

© Sergei/Karpukhin REUTERS
© Sergei/Karpukhin REUTERS
© Sergei/Karpukhin REUTERS
© Sergei/Karpukhin REUTERS

Видео ВВС о Киеве, какой он сейчас - молодежные патрули с нацистской символикой патрулируют украинскую столицу.

"Украина - для украинцев. Один народ, одна страна, одна нация. Кому нравится Россия - пусть едет в Россию...".


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (80)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ню ню Кадыров приедет,поможет Ярошу с головкой разобраться.

Это - ть чё? -Дмитрий сам себе счётчик включил

Ну вот... один кажется головкой двинулся. Еще бы Бенладена попросил

Так Умаров вроде мертв? По крайней мере Кадыров его похоронил. У них там вроде Кличко специализируется на разговорах с мертвыми

Ахтунг модеры! Линк на вашу новость про троллей появился на бандеровском "цензор"! Возможен наплыв сюда бандеровской отмороженной падали, будьте внимательны! Удачи!

Надо же, у них есть войска

Оказывается, я был прав - никто бездумно воевать с Укариной за Крым не собирается - http://neprofessional.livejournal.com/602802.html

У европейских лидеров появилась глубокая озабоченность ситуацией на Украине. Лёд тронулся...

Плохо то, что в Украине только ситуация стала спокойней и лучше, и сразу в России нашлись "защитники", которые начали это разрушать

Флагман ВМС Украины,фрегат "Гетьман Сагайдачный" отказался подчинятся преступной хунте в Киеве поднял Российский Андреевский флаг и возвращается ид Средиземного моря в Севастополь.

Чушь вы здесь какую-то пишите. Почитайте лучше Юлию Латынину. http://www.echo.msk.ru/programs/code/1269316-echo/

Интересно, сколько времени т.н. "нынешнее Украинское Правительство" с пустой казной продержится? Своих сторожевых псов ведь тоже нужно кормить, иначе либо разбегутся, либо сами пропитание добывать будут. И тогда им уже точно, не до команд "сверху " будет. Либо "Гуляй-Поле" в масштабах страны

>>Флот отвернулся от Киева. Командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский заявил о принятии присяги на верность крымскому народу,

Был отстранен еще сегодня утром.

В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ.

В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.

Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины.
И это решение было принято отнюдь не на Майдане и даже не в Верховной Раде.
Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.

P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям.
Над аналитиками смеялись.
Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется.

Конечно придётся отдать! Крымчанскому государству быть! - только не протекторатом России: возможно что ни будь построят для себя и своих детей! Может это и есть "Маленькие, но гордые птички"!!! будем надеется...история сделала свой выбор - дело за Крымчанами!!!

В Донецке референдум! Даешь свободу от украино-бандеровской оккупации! Вместе с Крымом в Россию!

Пишите про Донецк!! Пусть все знают, что у нас происходит!