Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокуратура проверит главу землячества крымских татар на экстремизм

26 февраля 2014, 20:16 | Вова Коленкин

По мнению Роднянского, заявление Кудусова - часть экстремистской кампании, осуществляемой авторитетными представителями диаспоры для эскалации напряженности в Крыму.

«Я прошу генеральную прокуратуру рассмотреть заявление Эрнста Кудусова, сделанное им в эфире Общественного телевидения России 16 февраля, на предмет разжигания межнациональной розни», - рассказал «Ридусу» член Общественной палаты.

Вениамин Роднянский © mger2020.ru

Причем, по словам Роднянского, он просит правоохранителей рассмотреть высказывание Кудусова, не как автономное заявление некоего отдельного человека, а как часть спланированной кампании, направленной против граждан Российской Федерации и русскоязычного населения, проживающего в Крыму.

«Все эти заявления о вооруженном сопротивлении крымских русскоязычному населению Крыма, сегодняшние провокации в Симферополе, всплывшие в Сети переписки лидеров Майдана с представителями Меджлиса крымскотатарского народа о вооруженной помощи друг другу – это все возможные этапы кровавой антироссийской кампании, - считает Вениамин Роднянский. – И если за рубежом, в том числе, и в Крыму, мы никак не можем повлиять на провокаторов, то здесь, в России, мы просто обязаны раздавить змею, пока она не начала нас по тихой душить».

Свое скандальное заявление, напомним, глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов сделал 16 февраля. Рассуждая об истории региона, Кудусов заявил, что Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это «не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства».

«А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь», - продолжил глава землячества.

Вместе с тем, исторически известно, что советское руководство в 1944 году называло другие причины депортации. Среди них массовый коллаборационизм крымско-татарского населения и дезертирство из рядов Красной армии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (39)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Прав на этот раз Роднянский. И, как ни крути, снова все ниточки-верёвочки тянутся к господину с волосатой фамилией, который и к созданию гадского дождя причастен, и к созданию типа какбы *обчественного телевидения*, где зазвучали провокационные речи Кудусова.
Прав, Роднянский, это всё элементы одного сценария.

"..Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь», - продолжил глава землячества. "(с) А на эту гадость ведущий понимающе (согласно?) качнул своей головой. Вместо, чтоб дать в лоб.

Народец этот подленький . Кадыров поедет вправит им мозг.

Ну допустим, посмотрим как накажут, а что с ОТР, в эфире которого были допущены эти хамские экстремистские высказывания в адрес самого многочисленного коренного народа России?

А что ж предки этого "свободолюбивого" татарина не возражали, когда Сталин их как стадо гнал из Крыма и вместе с другими репрессированными народами выбрасывал из теплушек в голой степи? Почему его предки вели себя как и остальные рабы? Чай сейчас, когда Сталина над ними нет, можно и своей "национальной гордостью" пощеголять? Вот же урод лицемерный!

Раздавить тапком этого петуха кудусова

Так всегда почему-то получается,приютит кого-то многострадальный РУССКИЙ НАРОД,а потом эти У блюдки начинают Нас же грязью поливать.Одним словом рептилоиды.........(хотел пожёстче но не то время......,к сожалению).

Это не только экстремизм. Это оскорбление. Как глава, он выражает мнение всех в этом землячестве. А значит, они все должны быть наказаны, а затем пожизненно с семьями высланы из России. Пусть живут со свободными людьми, нечего с нами, рабами.

ну что ребята, готовы иметь у себя вторую чечню?

Татрские реваншисты ещё с времён Екатерины II мечтают высилитьрусских и украинцев из Крыма!

Где узнать как Прокуратура проверила слова кундусова?