Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Пятница, 19 сентября
Добавить новость
Бездна новостей

Блогер пожаловался прокуратуре на гексакоптер Ридуса

14 декабря 2011, 18:43 | Редакция

Гексакоптер с камерой Ридуса во время митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года. © Ridus.ru

13 декабря ЖЖ-юзер Артем Драгунов, называющий себя "Стражником Правды", пожаловался в ЖЖ на полеты гексакоптера в небе над Болотной площадью 10 декабря. С помощью этого аппарата Ридусу удалось сделать прекрасные кадры с московского митинга против результатов думских выборов. Артем считает себя "оппозиционером" и "противником бюрократии", но, тем не менее, в своей жалобе апеллирует к сотрудникам прокуратуры.

"Не могу не обратить внимание прокуратуры на факт использования квадрокоптеров или гексакоптеров над площадью полной народа", - пишет блогер. Суть его претензий состоит в том, что летательный аппарат мог упасть, "причинить вред людям и вызвать панику".

"Управлять квадрокоптером довольно непросто, требуется специальная подготовка и навыки. И могу сказать, что управление квадрокоптером в таких условиях как на Болотной было дурацким решением", - написал Артем Драгунов. Кроме того, он особо подчеркивает, что к аппарату была прикреплена "камера весом более 300 граммов". Это, по его мнению, делает полет еще более опасным.

"Требую наказать виновных. Фото имеются и все факты тоже, включая около 50 000 свидетелей. И как гражданин России требую отчета по ходу дела. Нельзя бороться против несправедливости несправедливыми методами", - заключает блогер.

Многие ЖЖ-пользователи в комментариях с ним не согласились.
"Это же не реактивный самолет, ну в самом деле. И даже не автомобиль", - заметил юзер sprbll.
"Он летал над каналом. Над Москвой летают гораздо более тяжелые машины", - написал блогер troinik_lenina.
"Он летал только над рекой. И сделал классные фото!", - заключил ЖЖ-юзер cyxymu.

Некоторые из участников митинга на Болотной площади, увидев летательный аппарат, решили, что он принадлежит ФСБ или полиции и попытались его сбить. Они бросали различные предметы и даже выстрелили в гексакоптер из ракетницы, но, к счастью, промахнулись. Евгения Чирикова, одна из активных участниц митинга 10 декабря, написала по этому поводу в твиттере: "@varlamov ну ты предупреждай, что авиацию запускаешь. Мужики реально хотели его из ракетницы сбить, думали он ПЖиВский".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (127)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ЖЖ-юзер Артем Драгунов, не умный конъюнктурщик....

ахренеть, вот человеку заняться нечем, как можно было придумать жаловаться в прокуратуру!!

Дибил чтоли? заняться нечем?

Может ему страшно стало, когда гексакоптер летал, описался Артем Драгунов в толпе, стало стыдно?

А перед митингом специально не пил жидкости, вот мозг весь и вытек.

"Артем считает себя «оппозиционером» и «противником бюрократии», но, тем не менее, в своей жалобе апеллирует к сотрудникам прокуратуры."

Одно другому не мешает. Или оппозиционер нынче должен сразу морду бить?

Для оценки вменяемости персонажа стоит добавить, что он на полном серьезе считает что видит вещие сны, содержанием которых и делится в своем бложике.

Ох не переведутся на Руси доброхоты-стукачи.

Нет бы сказать ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за классную аэрофотосъемку!

Вечно всё напутаете. Не "блогер", а тролль, не "пожаловался", а вбросил, не "прокуратуре", а на вентилятор. А что вбросил - тут уж всем понятно ))

Маразм крепчает. В воду грибы что ли начали добавлять..

Видел это чудо только над Москвой-рекой - по ходу оператор старался соблюдать технику безопасности. Но если этот шестикрылый стрекозёл летал НАД тусовкой, то жалобу поддерживаю - ибонехуй. А если НЕ летал над тусовкой, то поддержу жалобу на самого Артёма - за клевету.

Баклан-колхозник увидал в небе непонятную штуковину, подумал НЛО, сфинктер самопроизвольно разжался и опустошил кишечник прямо в штаны. Паренёк неделю оправлялся от шока, потом разобравшись и прочтя статью на ридусе понял что жутко лажанул и решил восстановить справедливость накатав заяву в прокуратуру. Хотя скорее всего в прокуратуре его ждет то же самое поэтому пока ограничился твиттером, но что б всякие ридусы знали где летать пригрозил заявой в прокуратуру.

Зато на этом фото отлично видно, что никаких 40, 50 или 150 тысяч участников на митинге не было. Максимум 20 тысяч.

А Артём Драгунов вообще в Германии живёт, вряд-ли он на митинге был. Известен этот чел тем, что каждый день во сне всякую фигню видит и катастрофы типа предсказывает. Помню, после землетрясения в Японии этой весной он предсказывал страшные землетрясения в Турции и Средиземном море весной с огромной катастрофой, и ещё всякие ужасные катастрофы в России и по всему миру. Если почитать его ЖЖ, то сразу понятно, что кукушка с его чердака давно улетела и никогда туда не вернётся даже после галоперидола.

а чо упалбы мне - камера на халяву

Надо поменять схему лечения, Артём. Чувствую, что препарат уже не помогает.)

кстати когда увидел эти фото с вертолетом первое что подумал а если упадет в толпу с такой высоты...мысль здравая, у буржуев уже давно засудили бы

Проконтролировали безопасность и "зафиксировали" всех неблагонадёжных - молодцы !

Еще бы! Так хочется в ПЖиВ artemdragunov.livejournal.com/1263326.html#comments

бывают же странные люди. Я понимаю, психиатрических лечебниц на всех не хватает.

А Артемка-то — тролль-засланец!

Small default
Пользователь удален | 14 декабря 2011, 21:01

Да обычный графоман, таких тысячи. К пенсии такие начинают мутировать в городских сумасшедших, вещать в автобусах и "растревоживать общественность" на тему психотропного террора. А пока что вот, вертолет его тревожит, спать не дает, как бы чего не вышло. Предлагаю запретить Артему выходить на улицу, он может упасть, "причинить вред людям и вызвать панику".

Small default
Пользователь удален | 14 декабря 2011, 21:04

Ага... Воздушных змеев и шарики тоже нах надо запретить и жаловаться в прокуратуру на их запуск...

Артем Драгунов, лети на ЙУХ на шарике, змее воздушном или на геликоптере.

Вверх