Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Паук" — в прошлом, Охлобыстин — в будущем. Идея видеопроекта ".ГЕРОИ"

24 ноября 2013, 23:18 | GorArt

На съемках ".ГЕРОЕВ" с Вассерманом © Артем Горелик

Видеопроект ".ГЕРОИ" родился совершенно случайно, в результате необходимой замены другого проекта, который мне показался не слишком интересным. При подготовке к съемкам первой серии его идея была проста - показать многообразие наших современников. Но после второй серии  - с Василием Якеменко - стало понятно, что это не проект "разнообразия героев"... 

По одной простой причине- для того, чтобы проект хоть как-то набрал популярность (а работает он на голом энтузиазме - съемки, монтаж, аппаратура, раскрутка - все это осуществляется своими силами), надо снимать достаточно известных людей, дабы трафик к видеороликам шел сам по себе. Я уверен, что в России немало людей, которых можно назвать Героями с большой буквы, но они - герои в самом широком смысле этого слова - совершают достойные дела, помогая тем самым другим (задел для другого проекта), но это не ".ГЕРОИ", без точки в начале слова.

На съемках ".ГЕРОЕВ" с Меркури © Артем Горелик

".ГЕРОИ" - это образовательно-идеологический проект. Цель его проста - заставить людей Творить. Изменять свою жизнь, историю страны, стремиться не просто существовать, занимая некие квадратные метры, а стать пассионариями.

В кадре проекта будут появляться только те люди, которые путем долговременных усилий изменяли и свою жизнь, и реальность страны. Те люди, которые не прогибались под реалии современности, а в той или иной степени эту реальность прогибали. Я хочу, чтобы молодые люди, смотря эти ролики, задавались вопросами: "А так ли я живу? То ли я делаю? Как я могу изменить историю страны?".

Уверен, что все без исключения гости программы достойно ответили на поставленные вопросы, рассказали о том, как они эту самую реальность прогибали. Это те, кому не просто есть что-то сказать. Это те, кто говорят в целом, на взгляд автора, правильные вещи: Илиас Меркури, Василий Якеменко, Сергей "Паук" Троицкий, Анатолий Вассерман, Леонид Володарский...

На съемках ".ГЕРОЕВ" с Володарским © Артем Горелик

В ближайшее время приступаем к съемкам следующих серий, в которых вы, я надеюсь, увидите Ивана Охлобыстина и Алексея Чеснакова. А вообще, конечно, надо еще и девочек поснимать, а то мужики одни... В ходе уже почти полугодового существования проекта он набрал 254 000 просмотров. И это, безусловно, благодаря помощи друзей и сообществ, которые распространяли контент, помогая его популяризации. В частности, это информагентство "Ридус", редакция которого посчитала проект интересным и опубликовала его выпуски на своих страницах. Немало трафика пришло и с "ЯПлакалъ" - развлекательного портала Рунета.

Не все, к сожалению, было гладко, в какой-то момент контент начали копировать (воровать), никоим образом не считаясь с моими просьбами habrahabr.ru. А исходя из того, что у меня каждый просмотр на счету, пришлось бороться.
Совсем недавно две серии проекта были попросту удалены ютубом, несмотря на то, что просуществовали уже около месяца и набрали совокупно 15 000 просмотров. Это были: серия 4 часть 2 "Вассерман" и серия 5 часть 2 "Володарский". Причину YouTube так и не указал, и на все запросы [email protected] молчит.
В любом случае, стоит продолжать, благодарю тех, кто неравнодушно отнесся и помогает со съемками и распространением материалов. Кто в какой серии помогал - указано в описании самих серий.
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

что то мне подсказывает , что другие герои ,которых ни за что не допустят в данный проект ,затребуют у моих партнеров на западе финансирование чего то аналогичного ,но с большим размахом.

Small default
Пользователь заблокирован | 25 ноября 2013, 12:15

-- "В кадре проекта будут появляться только те люди, которые путем долговременных усилий изменяли и свою жизнь, и реальность страны".



Интересно, как можно определить изменение конкретным человеком РАЛЬНОСТИ СТРАНЫ? Если он не президент, не премьер, и т.п. Например, как Охлобыстин изменил эту реальность?

Пока что некоторые ".герои" из списка кроме оторопи ничего у меня не вызывают.