Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Волгограде чиновники уговаривали священников агитировать за "Единую Россию"

16 ноября 2011, 19:56 | alex111

В блогах появилась информация о том, что в Волгограде городские власти на специально организованном собрании просили православных священников "намекнуть" прихожанам, чтобы те голосовали на предстоящих выборах за "Единую Россию". Об этом 16 октября в своем блоге написал отец Алексий (Плужников), настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла, который находится в Советском районе Волгограда.

Священник рассказал следующее: «Звонок в 9 утра: "вас приглашает глава района в 12 часов на встречу". На вопрос: "зачем" - секретарша ответила: "не уточнили". Прихожу - там уже отцы есть. Приняла нас вместо главы его зам по "социалке". С места в карьер она нам намекнула, что "понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за "Единую Россию"».

Отец Алексий сразу же возмутился такой просьбой: "Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин. И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть".

Между тем, в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви", в главе "Церковь и политика", явно указано: "Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 16 ноября 2011, 20:00

„Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин. И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть“

Но согласился, видимо.

Очень надеюсь,что не согласился!Еще в храме политики не хватало!

Small default
Пользователь заблокирован | 16 ноября 2011, 21:29

Ай, не уверены же наши благодетели, что народец наш им сильно благодарен за то, что они со страной и нашей жизнью сделали... За любую соломинку хватаются, под себя все тянут...заранее!

Насколько же едросам страшно. Хватаются за все, за любую соломинку. Совсем уже идиотами выглядят.

сложно представить себе что-то более мерзкое, чем попы, агитирующие за ЕдРо

едроссы показали, что они не только воры и жулики, но и проходимцы! Но хочется верить, что священнослужители не нарушат концепцию РПЦ и не будут заниматься агитацией!

Молодец Отец Алексий! Есть среди вашего брата хорошие люди...

А чиновника под СУД!

Когда агитацию ведёт лиса "единая россия", куры "остальная россия" должны внимательно слушать и понимать, что они для лисы только пища.