+10
Сохранить Сохранено 7
×

Итоги предвыборных дебатов в США оказались противоречивыми


10 27 177

Итоги предвыборных дебатов в США оказались противоречивыми

Действующий президент США Барак Обама (справа) и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни. © Rick Wilking/AP Photo

23 октября завершился третий и заключительный раунд дебатов между действующим президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и кандидатом от Республиканской партии Миттом Ромни. Этот этап дискуссии был посвящен внешней политике, сообщает CNN.

Аналитики отметили, что Обама сумел продемонстрировать весь накопленный опыт в сфере международных отношений. Он убедительно объяснил свои решения в этой сфере, предпринятые за четыре года правления. В том числе, он высказался по таким чувствительным вопросам, как поддержка повстанцев в Сирии и противодействие правительству Ирана, ведущему разработку ядерного оружия.

Большинство телезрителей канала CNN отдали победу в этом раунде Бараку Обаме - 48%. За Митта Ромни высказались лишь 40%. Вместе с тем, эксперты уже сомневаются, что итоги дебатов сами по себе могут являться показателем популярности кандидатов или повлиять на итог выборов. CNN в своем твиттере приводит данные еще одного опроса, проведенного по итогам последней дискуссии. Вопрос, который был задан зрителям, звучал предельно ясно: "Кто из кандидатов убедил вас в ходе дебатов отдать голос за него?". Мнения распределились следующим образом: Обама - 24%, Ромни - 25%, ни один из них - 50%.

Таким образом, три раунда предвыборной дискуссии не выявили однозначного лидера. Ни один из кандидатов не смог убедить большинство «сомневающихся» избирателей, у которых до сих пор не сложилось однозначных политических предпочтений.

Ранее сообщалось, что победу в первом раунде дискуссии, который состоялся 3 октября, телезрители отдали Митту Ромни. Вскоре после этого компания Pew Research опубликовала данные опросов, согласно которым популярность республиканца значительно выросла: отдать свой голос за Ромни были готовы 49% опрошенных, тогда как за Обаму — 45%. Во втором раунде 46% телезрителей отдали победу действующему главе государства. Аргументы Ромни впечатлили лишь 39% американцев.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (12)

  • Listova Mila
    Listova Mila 23 октября 2012

    Кого выберет народ Америки, того и выберет! Нам-то, в России, чего от этого? Они нам, сюда, не приедут, поля льном засевать.

    Ответить
    0 +
  • Прост как правда
    Прост как правда 23 октября 2012

    Запишите - победит Обама )

    Ответить
    0 +
  • vvermus
    vvermus 23 октября 2012

    Ну если вы так говорите, вы НИЧЕГО не смыслите во вешней политике РФ... К сожалению((

    Ответить
    0 +
  • Listova Mila
    Listova Mila 23 октября 2012

    У нас, вот, хлеб дорожает, мука, масло. Вот, где наши проблемы.

    Ответить
    0 +
  • зиданько
    зиданько 23 октября 2012

    Водка ещё.

    Ответить
    0 +
  • Aryan_Zebra
    Aryan_Zebra 23 октября 2012

    В самое больное место бьют, ироды!

    Ответить
    0 +
  • зиданько
    зиданько 23 октября 2012

    А ведь опрометчивое поползновение-то, которое с водчилой за косарь. Хотя, там, конечно, задний ход в нужном месте всегда можно дать. Алкоэлекторат широк и основное для себя помнит хорошо. И ценит.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 23 октября 2012

    А чего им не дорожать при инфляции? Дешеветь что ли должно? Смешно.

    Ответить
    0 +
  • Прост как правда
    Прост как правда 23 октября 2012

    Дебаты? Кому они нужны? То ли дело у нас - без всяких дебатов, просто делая презрительный вид и выставляя всех дураками через подконтрольные СМИ.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 23 октября 2012

    У нас были бы дебаты, но одна проблема. У нас не с кем разговаривать после смерти Махатмы Ганди.

    Ответить
    0 +
  • Dmytro
    Dmytro 23 октября 2012

    "Мнения распределились следующим образом: Обама — 24%, Ромни — 25%, ни один из них — 50%."
    Куда процент дели?

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 23 октября 2012

    Ромни за сокращение социальных программ и снижение налогов с крупного бизнеса. Во внешней политике более агрессивен и решителен-хотя опыта никакого не имеет.

    Ответить
    0 +