+0
Сохранить Сохранено 7
×

Япония предоставит Украине технику для разминирования и подготовит сотрудников


Япония предоставит Украине технику для разминирования и подготовит сотрудников

Японское правительство предоставит Украине очередную партию техники для разминирования в рамках двусторонних договоренностей о поддержке. Это было объявлено Министерством иностранных дел Японии.

"Правительство Японии планирует передать Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины четыре крупные машины для разминирования через Японское агентство международного сотрудничества. Мероприятия по разминированию и утилизации неразорвавшихся боеприпасов не только необходимы для обеспечения безопасности жителей, но также являются важной частью усилий по восстановлению инфраструктуры", - говорится в сообщении министерства.

Ожидается, что оборудование будет доставлено до конца текущего года. Кроме того, японская сторона организует обучение для сотрудников ГСЧС Украины в области разминирования.

В июне этого года Япония и Украина подписали двустороннее соглашение по безопасности сроком на 10 лет. Согласно этому соглашению, в 2024 году Киев получит от Токио $4,5 млрд. В соответствии с японским законодательством и действующей конституцией Японии, Токио может поставлять Украине только нелетальную технику и оборудование.

Ранее Япония уже оказывала помощь Украине в области разминирования. В частности, Япония передала Украине четыре установки ALIS для точного обнаружения мин, а также 50 металлодетекторов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)