+9
Сохранить Сохранено 7
×

«Яндекс» намерен разделить свой бизнес на российский и международный


«Яндекс» намерен разделить свой бизнес на российский и международный

«Яндекс»

«Яндекс» задумался о разделе своего бизнеса на российский и международный. Основная часть активов, включая ряд зарубежных направлений, останется в российской юрисдикции. Они будут объединены в отдельную группу компаний, которая сохранит за собой бренд «Яндекса». При этом головная структура холдинга — Нидерландская Yandex N.V. — планирует со временем выйти из числа акционеров этой группы и сменить своё название, говорится в сообщениии компании.

Предполагается, что управление российским бизнесом будет передано менеджменту «Яндекса». При этом на российском рынке продолжат работать сервисы облачных технологий, беспилотников, образования и платформы по разметке данных, но их международные части будут выделены в самостоятельные компании под управлением Yandex N.V.

В компании надеются, что такие изменения в структуре собственности и корпоративного управления позволят ей и дальше развиваться на всех рынках. Детали реструктуризации, которую еще должны одобрить акционеры, обещают раскрыть позднее. 

По данным СМИ, на работу в «Яндекс» в ближайшее время может перейти глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Фактическое решение об этом уже принято и может быть формализовано 30 ноября или 14 декабря, когда Совет Федерации проведет пленарные заседания, сообщает ТАСС. «Процедура будет проведена по закону и в интересах и государства, и компании», — уточнил собеседник агентства.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (0)