+24
Сохранить Сохранено 7
×

Во всем мире скорбят по поводу кончины Елизаветы II


Во всем мире скорбят по поводу кончины Елизаветы II

© соцсети

Во всем мире выражают скорбь по поводу кончины умершей в четверг королевы Великобритании Елизаветы II. Лидеры стран и известные люди приносят соболезнования членам королевской семьи и всем жителям Великобритании.

Одним из первых соболезнования принес президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал Елизавету другом Франции и "королевой с добрым сердцем". 

Президент РФ Владимир Путин в телеграмме британскому монарху отметил авторитет Елизаветы II на международной арене, а также любовь и уважение к ней подданных.  

"Ваше Величество, примите глубокие соболезнования по поводу кончины Королевы Елизаветы II", - обратился президент РФ к Карлу III. 

Президент США Джо Байден в совместном заявлении со своей супругой Джилл Байден назвал королеву Великобритании "больше, чем просто монархом". Она определила целую эпоху, считает американский лидер.  

44-й президент США Барак Обама сказал, что за 70 лет пребывания Елизаветы на британском троне она была примером "изящества, элегантности и неустанного служения делу".   

В Вашингтоне колокол Кафедрального собора по этому печальному поводу пробил 96 раз. “В память о 96 выдающихся годах жизни королевы”, - так было сказано на странице главного собора американской столицы в Twitter. 

Канада на ближайшие дни погрузится в национальный траур в связи с кончиной Елизаветы II. Об этом сказано в заявлении премьера страны Джастина Трюдо. 

В Бразилии объявили трехдневный траур в связи со смертью британской королевы. Президент страны Жаир Болсонару назвал Елизавету II выдающейся женщиной.  

В Новой Зеландии приспустят государственные флаги. Страна проведет государственную поминальную службу в связи со смертью королевы Великобритании. Об этом в пятницу сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. 

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)