+29
Сохранить Сохранено 7
×

Владивосток полностью обледенел после ледяного дождя, передвигаться по городу травмоопасно


Владивосток полностью обледенел после ледяного дождя, передвигаться по городу травмоопасно

Приморский край борется с последствиями стихийного бедствия — ледяного дождя. В понедельник шел снег с дождем, после плюсовой температуры грянул мороз, поэтому к утру вторника дороги, тротуары и другие поверхности оказались скованы льдом. 

В столице Приморья дорожные службы всю ночь посыпали и расчищали дороги от снега и льда, а с раннего утра увеличили число дворников, занятых очисткой тротуаров, до 238 человек.

«Вручную очистка тротуаров, лестниц, переходов, остановок ото льда и снега идёт сейчас во всех районах города. К этой работе подключены подрядные организации, бригады распределены по социально значимым маршрутам», — рассказали в городском оперативном штабе при муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий».

Как сообщили в мэрии Владивостока, со вчерашнего дня на обработку дорог и тротуаров было потрачено 775 тонн песко-соляной смеси, 132 тонны жидких реагентов и 98 тонн бионорда.

Работы по ликвидации последствий ледяного дождя ведутся и будут дальше проводиться в круглосуточном режиме, добавили в оперштабе.

Аварийные бригады продолжают ликвидировать последствия ледяного циклона. В региональном МинЖКХ сообщили, что за сутки произошло 19 отключений света, воды и тепла. К десяти утра вторника большинство неполадок уже устранены.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, службы жизнеобеспечения заранее были готовы к непогоде, усилены аварийные бригады. Все технологические нарушения оперативно устранялись. Сейчас основная задача, которая стоит перед коммунальными предприятиями, — быстрая расчистка тротуаров и придомовых территорий, обработка их песко-соляной смесью. Жилищная инспекция уже выдает управляющим компаниям предостережения и контролирует исполнение данного поручения.

За сутки на дорогах Владивостока произошло 79 ДТП, спровоцированных циклоном. В 50 авариях причинен материальный ущерб, но пострадавших нет. 

По состоянию на десять утра местного времени автобусное сообщение затруднено в сторону Находки и частично в Хасанский район. Также отменены внутренние авиарейсы из Владивостока в Терней, Пластун, Кавалерово, Дальнегорск, Преображение, из Дальнегорска в Светлую.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)