+0
Сохранить Сохранено 7
×

Владимир Путин и Нарендра Моди провели официальные переговоры в Кремле


Владимир Путин и Нарендра Моди провели официальные переговоры в Кремле

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди встретились для проведения официальных переговоров в Кремле. Переговоры начались в узком составе в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца и продолжатся в более широком формате за рабочим завтраком, собщает ТАСС.

Моди, занявший пост премьер-министра Индии в июне, прибыл в Россию с двухдневным официальным визитом. В первый день визита, в понедельник, Путин принимал его в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Главы государств неформально пообщались за чашкой чая, прогулялись по саду и посетили конное представление.

Перед направлением в Кремль, Путин и Моди совместно посетили павильон "Атом" на ВДНХ, где ознакомились с достижениями российской ядерной промышленности. Уже два блока АЭС "Куданкулам", построенных по российской технологии, функционируют в Индии, а несколько новых находятся на стадии строительства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что у России и Индии имеется "взаимная политическая воля" к развитию сотрудничества во многих областях. Двусторонние интеграционные процессы активно продвигаются, и Россия и Индия входят в состав нескольких международных структур, включая БРИКС и ШОС. В Кремле подчеркнули, что вопросы региональной и глобальной безопасности всегда занимают значительное место в повестке встреч на высшем уровне. Ожидается, что благодаря "очень доверительному характеру отношений" между Путиным и Моди, на российско-индийских переговорах состоится обмен мнениями по широкому спектру вопросов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)