+29
Сохранить Сохранено 7
×

В России наметился рост предложений по продаже складов


В России наметился рост предложений по продаже складов

Склад © Flickr.com

Складские помещения стали все чаще выставлять на продажу в России.

Количество подобных объявлений выросло с начала года в российских регионах на 25%, а в Москве — в четыре раза. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования сервиса объявлений «Авито Недвижимость».

Появление большого числа свободных коммерческих площадей эксперты связывают с уходом из страны зарубежных ретейлеров и снижением объемов оптовой торговли.

По прогнозам специалистов, рекордным должно стать число сделок по приобретению складов для их последующей сдачи в аренду. Однако это не поможет закрыть все предложения на рынке, и большинство помещений могут остаться невостребованными, считают эксперты.

Они полагают, что интерес к такой недвижимости вырастет только после выстраивания новых логистических и товарных цепочек.

Напомним, три тысячи иностранных компаний покинули российский рынок или временно приостановили свою деятельность в России с марта по июль текущего года.

Как писал ранее «Ридус», шведский производитель мебели и предметов быта IKEA провел массовое увольнение сотрудников в России — работы лишились 10 тысяч человек.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)