В Госдуме потребовали открытости при определении «социально значимых СМИ»

- 11 ноября 2015 12:53
- Максим Котов, Журналист «Ридуса».
В ходе традиционных думских «пятиминуток» депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков усомнился в методах Минкомсвязи: как сообщает ТАСС, парламентарий указал на недостаточную открытость процедуры формирования списка социально значимых СМИ.
Бурков отметил, что в списке, утвержденном Минкомсвязи, находится «Новая газета», которая, по выражению депутата, «и так достаточно финансируется западными фондами».
Тем не менее почему-то наше государство должно помогать! И еще ряду СМИ, которые непонятно вообще в чьих интересах и на какую страну работают! добавил парламентарий.
«Это происходит от закрытости, от отсутствия прозрачных критериев оценки по включению в список социально значимых СМИ», — подчеркнул депутат.
На минувшей неделе Минкомсвязи России пополнило список социально значимых СМИ на второе полугодие 2016 года рядом печатных изданий. На помощь государства — речь в данном случае идет о получении льготных условий на подписные тарифы — могли рассчитывать газеты и журналы, «существующие на медиарынке не менее пяти лет, не нарушающие требований законодательства РФ о СМИ, а также СМИ, популярные у населения, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом».
На поддержку могли также рассчитывать те СМИ, которые реализуют проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни.
Читайте также:
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: