+31
Сохранить Сохранено 7
×

В ДНР убедились: только 10-20%- личного состава ВСУ прошли полный курс боевой подготовки


В ДНР убедились: только 10-20%- личного состава ВСУ прошли полный курс боевой подготовки

Украинские военнопленные

Подполковник народной милиции, депутат парламента ДНР Андрей Баевский считает, что только 10-20% 
личного состава ВСУ прошли полноценный курс боевой подготовки и слаживания, сообщает ТАСС. 
В беседе с журналистом ТАСС Баевский  отметил: «Подавляющее большинство, конечно, просто личный состав, который исполняет роль пушечного мяса. Но он вполне в состоянии заполнять какие-то траншеи, линию фронта, вести наблюдение и оказывать какое-то незначительное сопротивление при наступлении. Понятно, что все эти люди просто погибнут при продвижении линии фронта. Они в состоянии оповестить о продвижении наших сил с тем, чтобы подтягивать резервы, которые уже действительно что-то в состоянии сделать».

По мнению подполковника, Украину готовили к противостоянию с Россией не для победы, идея же заключалась в попытке «нанести России максимально возможный ущерб Украиной как инструментом… И для этого там проводили массу программ, вкладывали большие деньги и пытались подготовить армию уже по натовским стандартам. Получился такой гибрид, основным достоинством которого является неплохая укомплектованность в плане численности личного состава. Сейчас уже понятно, что уровень обученности и укомплектованности личного состава существенно лучше, чем тот, который был по состоянию на 2014 год, с этим никто не спорит».

Пленные украинские националисты рассказывают о слабом уровне подготовке украинских мобилизованных, 
а также о неорганизованности в рядах ВСУ. Также они указывают на большие потери, слабую подготовку специалистов, отсутствие ожидаемого подкрепления, когда оно было необходимо и отказ украинской стороны забирать своих погибших  с поля боя. 
Например, один из военнопленных сообщил, что в ходе  провалившегося наступления украинских сил в Херсонской области не было связи с командирами,  а после того как его танк был подбит, российские военные предложили им сдаться, а раненым оказали медпомощь.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)