+31
Сохранить Сохранено 7
×

Турецкий стелс-беспилотник Kizilelma прошел первые испытания


Турецкий стелс-беспилотник Kizilelma прошел первые испытания

Baykar.

Компания Baykar провела испытательный пробег нового БПЛА Kizilelma по взлетно-посадочной полосе, прежде чем он отправится в первый полет примерно в декабре 2022 года или январе 2023-го.

Первый беспилотный истребитель компании использует турбореактивный двигатель AI-25TLT, разработанный украинской компанией «Мотор Сич», который позволяет беспилотнику развивать скорость до 800 километров в час. По некоторым данным, двигатель разработан конструкторским бюро «Прогресс» им. академика А. Ивченко, в то время как «Мотор Сич» отвечала за производственную часть.

Производство этого и других БПЛА из «Байкара» планируется развернуть, в частности, на Украине в научно-производственном центре компании.

 

По данным компании, БПЛА будет иметь рабочую высоту 12 000 метров, взлетный вес 5,5 тонны, боевую нагрузку 1,5 тонны и будет способен нести тонну боеприпасов. Длительность полета — до пяти часов. 

Kızılelma позиционируется как сверхзвуковой беспилотник с базированием на авианосце TCG Anadolu. Этот корабль станет первым подобным оператором беспилотных летательных аппаратов в мире.

Недавно на борту TCG Anadolu успешно прошли первые взлетно-посадочные тесты вертолета в условиях моря. 

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)