+0
Сохранить Сохранено 7
×

Создадим отечественный союз владельцев огнестрельного оружия


Создадим отечественный союз владельцев огнестрельного оружия

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает создать российский аналог американской Национальной стрелковой ассоциации – некоммерческой организации, объединяющей сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

«Сейчас идет проработка этого вопроса и уже создана группа специалистов, которая занимается вопросами нормативно-правового характера. Я считаю, что такой оружейный союз в нашей стране должен объединить людей, имеющих оружие, тех, кто может постоять не только за себя, за свою семью, но и за страну в целом», – сказал Торшин.

В этой связи он напомнил, что избранный президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей говорил о возможности создания армии резервистов. «Так вот члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов», – добавил вице-спикер.

По словам сенатора, члены союза должны иметь юридическую защиту, а также должны быть в обязательном порядке застрахованы.

«Думаю, что в российский оружейный союз могли бы войти и люди, владеющие в том числе и холодным оружием, в частности арбалетом», – пояснил заместитель руководителя верхней палаты российского парламента.

По его мнению, члены союза могли бы патрулировать улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов и участковыми инспекторами, то есть осуществлять функции по охране общественного порядка. «Я считаю абсолютно несостоятельными все утверждения по поводу того, что нам только дай оружие, мы все тут друг друга сразу же перестреляем и что оружие можно будет купить, как ведро картошки на рынке», – заявил он.

Торшин отметил, что является последовательным сторонником легализации оружия в России: «По подсчетам наших специалистов, оружием владеть будут у нас в стране не более 14 миллионов человек, но это будет оружие зарегистрированное и его владелец будет нести ответственность за него, в том числе за хранение и использование».

По мнению вице-спикера, преступный мир идет на нас вооруженным до зубов: «Достаточно вспомнить недавний случай в Туле, когда на семью напали четыре бандита, вооруженных до зубов. И я считаю, что если бы у хозяина дома было оружие, то маловероятно, что бандиты туда бы сунулись». Он считает, что национальный оружейный союз мог бы формироваться по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США: «Я стал одним из немногих иностранцев, получивших пожизненное членство в этой организации, которая имеет очень глубокие традиции и занимается в том числе привитием культуры к оружию и обращению с ним».

Александр Торшин также сообщил, что недавно был в США, где принял участие в очередном съезде ассоциации: «Председателем этой ассоциации был 18-й президент США Уиллис Грант, а президент Рузвельт был ее пожизненным членом, и деятельность этой ассоциации базируется на статье Конституции США, где говорится о защите личных и имущественных прав граждан и прежде всего права на самооборону».

Сенатор сказал, что входит в попечительский совет общероссийской федерации практической стрельбы: «Так что предварительные наметки по созданию аналога нашей российской ассоциации у нас уже есть, поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Tirra
    Tirra 24 апреля 2012

    Правильно замечено, что преступникам достать оружие не проблема вовсе - нелегалов полно продается. Но для самообороны такой приобретать явно опрометчиво, потом проблем не оберешься. Выход из замкнутого круга один - чтобы уравнять стороны возможно лишь дать простым гражданам право приобретить легальное оружие для самообороны.

    Ответить
    0 +
  • KirAleni4ev
    KirAleni4ev 24 апреля 2012

    Только вот, не хотят нам такое право давать, никак не хотят)

    Ответить
    0 +
  • Wehnot
    Wehnot 24 апреля 2012

    Оружие, безусловно, должно быть легализовано в России.

    Ответить
    0 +