+24
Сохранить Сохранено 7
×

Shot: диверсанты пытались подорвать газовую станцию в Москве


Shot: диверсанты пытались подорвать газовую станцию в Москве

ФСБ.

Неизвестные пытались подорвать газовую станцию в районе Хорошёво-Мнёвники в Москве. Диверсию предотвратила ФСБ, сообщает Telegram-канал Shot.

В публикации говорится, что на причастность к попытке подрыва проверяют диверсантов, задержанных ранее за теракт на ЛЭП в Ленобласти.

Ранее канал утверждал, что жители нескольких домов на улице Живописной проснулись от громкого хлопка на улице. Как оказалось, это спецслужбы вели работу по обезвреживанию частей СВУ, с помощью которого планировали взорвать станцию. Тогда на объекте был обнаружен подозрительный сверток длиной 30 сантиметров. Он был обмотан изолентой, из него торчали небольшие трубки.

1 мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что неизвестные подорвали опору ЛЭП на территории Сусанинского поселения Гатчинского района. На еще одной опоре было обнаружено самодельное взрывное устройство.

25 мая ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в подрыве опоры ЛЭП. Ими оказались двое граждан Украины, которые работали на местные спецслужбы и планировали устроить более 30 диверсий накануне 9 Мая.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)