Шесть вкусных и полезных продуктов, которыми можно насладиться этим летом
- 07 июня 2022 10:50
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Лето — идеальный сезон для того, чтобы чаще есть свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды. В теплое время года эти полезные и вкусные продукты становятся намного дешевле и доступнее, поэтому не упускайте возможности вдоволь насладиться ими и запастить витаминами на всю осень и зиму.
Молодой горошек
По вкусу молодой зеленый горошек совсем не похож на консервированный или сушеный. Он свежий, сладкий и заставляет раскрывать стручок за стручком без остановки. Но, помимо отличного вкуса, в молодом горошке есть витамины С, К и группы B, магний, калий, бета-каротин, железо и качественный растительный белок.
Малина
Малина, как и другие свежие летние ягоды, может стать отличным десертом для тех, кто тщательно следит за калорийностью рациона. Она содержит много клетчатки и относительно мало сахара, что делает ее вкус сладким, но при этом не превращает в быстроуглеводную бомбу, способную навредить фигуре.
Кукуруза
Горячая кукуруза — любимое лакомство тысяч отдыхающих на курортах Краснодарского края. Свежая кукуруза, в отличие от консервированной, не содержит большого количества сахара, зато в ней много клетчатки, калий, магний, фосфор и витамин E. Употребление этого продукта улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и улучшает работу центральной нервной системы.
Помидоры
Помидоры богаты ликопином — веществом, которое обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также обеспечивает дополнительную защиту нашей кожи от вредного солнечного излучения, что особенно важно летом. О том, как выбрать самые вкусные томаты, мы писали в отдельном материале.
Арбуз
Этот яркий полосатый плод с сочной и сладкой мякотью у многих ассоциируется с летом и отдыхом. Арбуз содержит множество витаминов и минералов, спасает от обезвоживания и освежает в жару, помогает контролировать вес, а кроме этого, нормализует артериальное давление и уменьшает боль в мышцах после физических нагрузок. Поэтому арбуз — отличное летнее лакомство, которое приносит много удовольствия и пользы.
Лисички
Лисички богаты качественным белком, витаминами группы B и витамином D. Эти грибы отлично сочетаются с многими продуктами, поэтому с ними готовят огромное количество разных блюд: ризотто, супы, омлеты, запеканки, пироги и так далее. Вкус у лисичек очень мягкий и приятный, поэтому они понравятся даже тем, кто редко ест грибы.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.



Войти через социальные сети: