+29
Сохранить Сохранено 7
×

Сенатские выборы в штате Джорджия могут затянуться до 6 декабря


Сенатские выборы в штате Джорджия могут затянуться до 6 декабря

США.

Выборы в Сенат в штате Джорджия могут продлиться до 6 декабря и получить второй тур, так как ни один из кандидатов не смог преодолеть отметку в 50% голосов, пишет «РИА Новости», ссылаясь на результаты подсчета голосов.

По результатам обработки 98% бюллетеней демократ Рафаэль Уорнок набрал 49,3%, а представитель республиканцев Хершель Уокер — 48,6%.

«Мы не уверены, закончится наше путешествие сегодня или предстоит еще немного поработать», — заявил Уорнок во время выступления перед своими сторонниками в Атланте.

Сообщается, что, согласно местным законам, может быть проведен второй тур, если никто из кандидатов не получит поддержки более чем половины избирателей. При приблизительно равных показателях голосов демократов и республиканцев второй тур выборов в штате может стать решающим. По его итогам определится партия, которая будет контролировать верхнюю палату Конгресса.

Ранее сообщалось, что республиканцы пока лидируют на выборах в Конгресс США, а в Сенате положение соперников несколько иное.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)