Счетная палата США выявила проблемы с боеспособностью флота

- 04 декабря 2024 01:21
- Сергей Герасименко
Согласно результатам проведенного аудита, более половины десантных кораблей военно-морских сил Соединенных Штатов находятся в неудовлетворительном состоянии. Это может нарушить выполнение критического требования, согласно которому необходимо поддерживать 31 судно в исправном состоянии, как сообщает Счетная палата США. Десантный флот используется для перевозки морских пехотинцев и их оборудования, включая наземные и воздушные транспортные средства, для выполнения жизненно важных миссий. Однако значительная часть флота пребывает в плохом состоянии, а некоторые из судов не были задействованы на протяжении многих лет.
Ранее, с целью сокращения затрат, командование ВМС решило не вкладывать средства в ремонт некоторых судов, которые планируется списать, в то время как строительство новых кораблей продолжается. Это может привести к дефициту необходимого числа кораблей, предупреждает аудит.
ВМС изучают возможность продления срока службы некоторых судов, чтобы выполнить требование по наличию 31 корабля. Тем не менее, каждая такая операция обойдется примерно в 1 миллиард долларов, поскольку шесть судов потребуют продления своих сроков службы в течение следующих 30 лет, что связано с увеличением расходов на строительство новых судов и задержками в их обслуживании.
Ранее была озвучена критика в адрес программы истребителей F-35, которая не достигла ключевых целевых показателей готовности за шесть лет, несмотря на увеличение затрат на её поддержку. Проблемы с техническим обслуживанием и высокая зависимость от услуг поставщика негативно сказываются на эксплуатации этих самолетов. Расходы на программу F-35 возросли с 1,1 триллиона долларов в 2018 году до 1,58 триллиона долларов в 2023 году, как указывает Счетная палата.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: