+1
Сохранить Сохранено 7
×

Российские виноделы взялись за премиальные коньяки


Российские виноделы взялись за премиальные коньяки

Дегустация коньяка

© Ridus

Новый тренд на российском рынке алкогольной продукции, когда традиционные «винные» игроки наперегонки осваивают новые для себя, крепкоалкогольные ниши набирает обороты. И если еще недавно речь шла лишь о сегменте преимущественно крепленных вин и различных дистиллятов, то сейчас отечественные виноделы пробуют себя в таких сложных и уникальных секторах, как многолетние премиальные коньяки.

Так, лидер в области производства игристых и тихих вин «Абрау-Дюрсо» представил достаточно неожиданный коньяк из Азербайджана Shirvan 60. Число 60 в названии, как нетрудно догадаться, указывает на сроки выдержки коньячных спиртов, составляющие умопомрачительные 60 лет.

Коньяк назван в честь древнего государства Ширван, которое располагалось на территории нынешнегшо Азербайджана, между юго-восточной частью Кавказского горного хребта и рекой Кура. Напиток создан специалистами по купажам азербайджанской винодельни «Шеки Шараб», развитием которой сегодня занимается российская компания.

«Новый коньяк, создан на основе известных сортов винограда, произрастающих в терруаре Алазанской долины. Shirvan 60 — это не просто коньяк, но настоящая легенда с азербайджанской земли: выдержанный, зрелый и благородный напиток», — пояснил директор по маркетингу ГК «Абрау-Дюрсо». Василий Дмитриев.

Shirvan 60 создан из коллекционных коньячных спиртов, вызревавших в бочках из дуба на протяжении шестидесяти лет. В основу купажа положен «баяншира» - автохтонный сорт азербайджанского винограда, являющийся одним из символов виноделия Азербайджана. Он передает все особенности терруара предгорий Кавказа. Еще один сорт винограда - «ркацители» привносит в композицию напитка многогранный аромат и мягкость.

Аромат Shirvan 60 раскрывается нотами пряностей, цукатов, табака и горького шоколада. Даже пустой бокал сохраняет тончайший шлейф аромата Shirvan 60. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус проявляется оттенками специй, орехов и сухофруктов. Долгое послевкусие перетекает от древесных к сливочным нотам.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)