+11
Сохранить Сохранено 7
×

Ревизия выявила: в «новой Москве» земли под застройку для города нет


11 9 143

Ревизия выявила: в «новой Москве» земли под застройку для города нет

На присоединенных к Москве территориях городу принадлежит только 3% незастроенных участков, остальные земли находятся в частной собственности. Таковы данные инвентаризации, проведенной московскими властями.

Из 148 тысяч гектаров «новой Москвы» 75 тысяч занимают леса, 25 тысяч гектаров свободны, остальные земли застроены. Такие данные привел глава городского департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов, передают «Известия».

При этом из 25 тысяч свободных гектаров лишь около 4 тысяч принадлежат городу и могут быть застроены. По расчетам независимых экспертов, на выкуп остальных земель может потребоваться порядка 2 млрд долларов. При этом, как отмечают специалисты, городу придется отвоевывать участки в судах, а в случае выкупа их у населения делать это, не допуская огласки, через дочерние структуры, чтобы не допустить неоправданного роста цен.

Председатель комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров отметил, что у Москвы пока нет конкретных планов по выкупу земель, поскольку не определены планы строительства.

В то же время столичные власти уже разработали законопроект об изъятии и выкупе земель в «новой Москве». Однако, по информации «Известий», Минюст отказался согласовать этот документ, поскольку он ущемляет права собственников земли и допускает коррупционные схемы.

Проведенная властями инвентаризация новых земель также выявила на их территории более 20 тысяч неучтенных объектов строительства, сообщает пресс-центр Мосгордумы. По итогам обследования был создан закрытый информационный ресурс, с помощью которого объекты можно найти на карте по адресу, порядковому номеру или по кадастровому номеру земельного участка, а также содержатся сведения о форме собственности всех объектов. Воспользоваться этим ресурсом смогут только представители органов власти.

Общая стоимость проведенной ревизии новых земель и построенных на них объектах составила 500 млн рублей.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (9)

  • Dorrin
    Dorrin 25 сентября 2012

    а еще мы будем растить везде кукурузу и развивать нанотехнологии)
    Планирование наше все)

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 25 сентября 2012

    Даже и не удивительно, что едросы скупают заранее. Фамилии собственников в студию.

    Ответить
    0 +
  • Нгуен Ай Куок
    Нгуен Ай Куок 25 сентября 2012

    и еще интересно - когда было приобретено... дата... по чему то уверен, что большая часть, не так давно

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 25 сентября 2012

    Да, инфу надо собрать полную. Очень интересные факты всплывут. А заодно узнать кто, за сколько и на каких основаниях раскупает земли РФ.

    Ответить
    0 +
  • rust
    rust 25 сентября 2012

    не выкупили наверно только болота

    Ответить
    0 +
  • leksus
    leksus 25 сентября 2012

    Для того, чтобы это понять, ревизия была не нужна.

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 25 сентября 2012

    21 тысяча гектаров земли находятся в частной собственности у чиновников и депутатов. Уж они сами себя не обидят при выкупе.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 25 сентября 2012

    Да это и понятно было с самого начала.Сначало члены ПЖ и В,а также приближенные к ним элиты,выкупили,а потом уже подсунули проект Айфону.Все это решалось заранее в определенных кругах,после чего уж и было принято так называемое официальное решения.Как-то так получается,что не проверив ничего приняли решение,а потом оказалось,что там все частное.Одним словом,как всегда,всех считают дураками и ничего не понимающими.

    Ответить
    0 +
  • Моня
    Моня 25 сентября 2012

    "Общая стоимость проведенной ревизии новых земель и построенных на них объектах составила 500 млн рублей"
    Это всего 100 квартир что ли (если не по кадастру)?

    Ответить
    0 +