+0
Сохранить Сохранено 7
×

Ресторан «Магадан» направит 5 млн рублей жителям приграничных территорий


Ресторан «Магадан» направит 5 млн рублей жителям приграничных территорий

Представители ресторана-победителя гастрономического конкурса на Манежной площади в Москве намерены удвоить выигранный приз и направить 5 миллионов рублей жителям приграничных территорий. Об этом сообщила пресс-служба московского департамента торговли и услуг агентству ТАСС.

По итогам гастрономического конкурса форума-фестиваля «Территория будущего. Москва-2030», подведенным в День города 8 сентября, председатель жюри и московский ресторатор Дмитрий Левицкий объявил победителя со сцены на Манежной площади. Первое место занял ресторан «Магадан» с конкурсным блюдом «мини-чебуреки с крабом и креветками». В течение двух конкурсных недель москвичи приобрели это блюдо более 13 тысяч раз, что стало абсолютным рекордом. Представители ресторана удвоят полученный приз и направят помощь жителям приграничных районов в размере 5 миллионов рублей, уточнилось в сообщении.

Основатель холдинга Pinskiy& Co, российский ресторатор Антон Пинский, отметил, что конкурс на Манежной площади показал разнообразие и изысканность рецептов в России. «Конкуренция была высока, поскольку большинство конкурсантов представляли локальные гастрономические проекты. Все участники показали высокий уровень. Форум-фестиваль „Территория будущего. Москва-2030“ подарил многие положительные эмоции и новые смыслы, а гастрономический конкурс подчеркнул мультинациональный и разноплановый характер нашей страны», добавил Пинский.

Ресторатор также подчеркнул, что в России есть регионы, которые нуждаются в поддержке. «Мы решили удвоить приз и направить его на помощь жителям Брянской, Курской и Белгородской областей», заявил он.

Всего на участие в гастрономическом конкурсе поступило более 70 заявок от шеф-поваров со всей страны. Профессиональное жюри отобрало 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, представивших свои блюда в центре Москвы на Манежной площади.

Все конкурсные блюда готовились из продуктов отечественного производства. По правилам конкурса каждое блюдо должно было весить не менее 150 граммов и стоить ровно 300 рублей. Меню менялось раз в неделю, а голосование проводилось среди москвичей и гостей столицы, которые оценивали блюда по частоте покупок. Два наиболее популярных блюда выходили в финал.

В заключительную неделю за главный приз боролись ломоть картофельного хлеба с олениной, перепечи с фермерским сыром и зеленым луком, дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба, сугудай из нельмы с печеным картофелем, царь-курник, филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом, десерт «Калинник» и два угощения со щукой.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)