+3
Сохранить Сохранено 7
×

Разработчики назвали жанр Starfield NASA-панком и рассказали, о чём он


Разработчики назвали жанр Starfield NASA-панком и рассказали, о чём он

© Starfield

Хотя многие называют Starfield «космическим Скайримом» — в том числе собственный директор игры Тодд Говард — нет никаких сомнений в том, что у проекта будет совершенно особая эстетика. 

Не в последнюю очередь потому, что мы говорим о футуристической ролевой игре в космосе, а не о фэнтезийной эпопее в древнем скандинавском сеттинге. Сама студия Bethesda называет свой проект «NASA-панк».

Разработчики придумали термин «NASA-панк», чтобы описать научно-фантастическую вселенную, которая немного более приземлена и понятна, как пояснил ведущий художник Иштван Пели. 

«Что действительно интересно, так это то, насколько мы все уцепились за эту концепцию. Команда художников мгновенно взяла эти два слова из термина NASA-панк и заставить их работать. Это был просто идеальный термин для нашего художественного направления, чтобы все держались в одном потоке и работали в едином стиле. Для меня это прозвучало как щелчок», добавляет ведущий аниматор Рик Висенс.

В прошлом году Тодд Говард объяснил, что Starfield «более приземленная игра», нежели её культовый предшественник Skyrim, хотя в космическом проекте всё еще есть атмосфера чудесного нового мира.

Нам уже показали несколько концепт-артов и тизер, эти материалы демонстрируют множество локаций и кораблей. И хотя большая часть концептов выглядит странно и потусторонне, ретро-деревенский стиль тоже заметен на нескольких картинах. Вероятно, именно это и следует называть NASA-панком.

Дата выхода Starfield установлена на 11 ноября 2022 года.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)