+41
Сохранить Сохранено 7
×

Пять полезных свойств груш, о которых вы не знали


Пять полезных свойств груш, о которых вы не знали

© unsplash.com

Осень богата не только на плохую погоду, но и на различные сезонные фрукты, в том числе и груши. Эти сочные плоды имеют приятный кисло-сладкий вкус и обладают множеством полезных для нашего организма свойств. Вот некоторые из них.

Снижают риск развития диабета второго типа

Груши имеют низкий гликемический индекс, а значит не вызывают резких скачков глюкозы в крови. Кроме того, согласно исследованию, проведенному учеными из Чжэцзянского университета в Китае, потребление груш и яблок снижает риск развития сахарного диабета второго типа в среднем на 18%.

Снижают риск развития диабета второго типа.

Снижают риск развития диабета второго типа.

© unsplash.com

Содержат антикосиданты

Груши, особенно с яркой кожурой, содержат флавоноиды — растительные полифенолы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Они замедляют процесс старения клеток, снижают воспаление в организме, укрепляют сосуды, а также уменьшают вероятность развития заболеваний сердца, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Помогают похудеть

Груши богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что делает их отличным перекусом, надолго обеспечивающим вас чувством сытости. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, женщины-участницы, которые в течение 12 недель ели груши, смогли сбросить вес без каких-либо других изменений в диете.

Помогают похудеть.

Помогают похудеть.

© unsplash.com

Стимулируют пищеварение

Груши, как и другие фрукты, содержат фруктовые кислоты, которые помогают желудку более эффективно переваривать пищу. Но, к сожалению, людям с гастритом, колитом и синдромом раздраженного кишечника груши противопоказаны, поскольку они могут способствовать раздражению слизистых оболочек ЖКТ.

Укрепляют иммунитет

Груши — хороший источник витамина С, который помогает нашему иммунитету справляться с болезнями, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Больше всего витамина C содержится в кожуре, а не в мякоти груш, поэтому не стоит очищать фрукт перед употреблением.

Укрепляют иммунитет.

Укрепляют иммунитет.

© unsplash.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+41

 

   

Комментарии (0)