+22
Сохранить Сохранено 7
×

Премьер Польши назвал условие для втягивания страны в военный конфликт


Премьер Польши назвал условие для втягивания страны в военный конфликт

Матеуш Моравецкий © Flickr.com

Польша будет вынуждена стать участницей военного конфликта, если союзники «повернутся спиной» к Украине, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

По его словам, Украина рано или поздно «попадет в огромную зависимость от России», если лишится западной помощи.

«Тогда нам не нужно будет делать абсолютно ничего, чтобы начать войну. Она придет к нам сама», — цитирует Моравецкого ФАН.

Напомним, 15 ноября в Люблинском воеводстве на территории Польши упали две ракеты. Снаряды угодили в зерносушилки, в результате чего погибли два человека.

Мировые СМИ обвинили в произошедшем Россию, однако Варшава и Вашингтон поспешных выводов делать не стали. В частности, 17 ноября президент Польши Анджей Дуда заявил, что останки, найденные на месте ЧП, указывают на ракету, выпущенную из украинского ЗРК. Мнение польского лидера разделяют и в Минобороны РФ.

Ранее президент США Джо Байден счел инцидент с ракетами в Польше результатом работы системы противовоздушной обороны Украины, а советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому следить за тем, что он говорит по поводу инцидента в Польше.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (0)