+30
Сохранить Сохранено 7
×

Посредника во взятках экс-мэру Владивостока приговорили к четырем годам колонии


Посредника во взятках экс-мэру Владивостока приговорили к четырем годам колонии

Олег Гуменюк.

Посредника во взятках экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 62,5 миллиона рублей. 

Такое постановление вынес Ленинский районный суд Владивостока обвиняемому в передаче более чем 31 миллиона рублей в качестве взятки бывшему главе города Олегу Гуменюку.

«Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки — 62 534 000 рублей — с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обвинялся в посредничестве во взятке в особо крупном размере — 31 267 000 рублей, передаваемой им на протяжении с 22 декабря 2018 года по 24 февраля 2021 года бывшему главе Владивостока за общее покровительство и попустительство деятельности МБУ „Некрополь“ со стороны чиновника и подчиненных ему сотрудников администрации Владивостока», — говорится в сообщении суда.

Подсудимый в ходе судебного заседания был признан виновным по статье «Посредничество во взяточничестве». Ранее фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. 

Как полагает следствие, до вступления в должность главы администрации Владивостока Олег Гуменюк, будучи директором ГБУ «Хозяйственное управление администрации края», получил от своего знакомого предпринимателя, работающего в сфере строительства в Приморье, взятки на общую сумму 6,9 миллиона рублей.

Как сообщает Следственное управление СК, будучи мэром, Гуменюк получил 31,2 миллиона рублей от того же знакомого, который выступал в качестве посредника от представителей похоронного МБУ «Некрополь», за покровительство при оказании похоронных услуг. Бывший мэр Владивостока арестован, свою вину он отрицает. 

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)