+27
Сохранить Сохранено 7
×

Pennington Biomedical: картофель не повышает риск развития диабета и ожирения


Pennington Biomedical: картофель не повышает риск развития диабета и ожирения

Картофель.

Картофель заработал репутацию продукта, который вызывает увеличение веса и повышенный риск развития сахарного диабета второго типа, поэтому многие специалисты по питанию не рекомендуют часто есть этот корнеплод. Особенно это касается людей с резистентностью к инсулину.

Однако ученые из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в США утверждают, что на самом деле картофель не увеличивает риск развития диабета и является таким же полезным для здоровья и питательным продуктом, как бобовые.

Картофель.
Картофель.© unsplash.com

В исследовании приняли участие 36 человек в возрасте от 18 до 60 лет с избыточным весом, ожирением или резистентностью к инсулину, которые соблюдали строго контролируемую диету, включающую бобовые с мясом или рыбой, либо картофель с мясом или рыбой. Картофель, который употребляли добровольцы, варили в кожуре, чтобы увеличить содержание в нем пищевых волокон.

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале Journal of Medicinal Food, показали, что диета, богатая бобовыми, и диета, богатая картофелем, одинаковы с точки зрения пользы для здоровья.

«Люди обычно не придерживаются диеты, которая им не нравится или является недостаточно разнообразной. Но наши планы питания предусматривали разнообразие блюд, и мы доказали, что здоровый рацион может включать картофель, который является довольно недорогим продуктом», — сказала доктор Кандида Ребелло, соавтор исследования.

Ранее исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II (Италия) выяснили, что нежирные молочные продукты связаны со снижением риска возникновения сахарного диабета второго типа.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)