+29
Сохранить Сохранено 7
×

Оператор «Северного потока» начал обследовать точки разрыва газопровода


Оператор «Северного потока» начал обследовать точки разрыва газопровода

«Северный поток — 2».

Компания Nord Stream AG, являющаяся оператором «Северного потока», приступила к обследованию повреждений на газопроводах, получив соответствующее разрешение от Дании.

Зафрахтованное Nord Stream AG судно уже исследует точки разрыва газопровода.

«Длительность обследования будет зависеть от ограничений доступа в зону повреждений, связанных с погодными условиями», — приводит «РИА Новости» сообщение компании.

Ранее сообщалось, что в период с 27 октября зафрахтованное Nord Stream AG судно провело первоначальные исследования в исключительной экономической зоне Швеции. В результате были обнаружены кратеры техногенного характера глубиной от трех до пяти метров на расстоянии около 248 метров друг от друга. Участок трубы между кратерами полностью разрушен, а радиус разброса фрагментов трубы составляет не менее 250 метров.

Также стало известно, что служба безопасности Швеции начнет дополнительное расследование на месте повреждения газопровода.

Напомним, 26 сентября на нескольких нитках «Северных потоков» было зафиксировано резкое падение давления из-за утечек. Оператор считает, что повреждения беспрецедентные. Страны Запада и Россия солидарны в том, что произошедшее — диверсия.

Бывший старший советник главы Пентагона полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что устроить подрыв российских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» могли США или Великобритания.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)