+28
Сохранить Сохранено 7
×

Новая партия «идеолога Брексита» может получить до четверти голосов британцев


Новая партия «идеолога Брексита» может получить до четверти голосов британцев

 Найджел Фарадж.

Новый опрос о намерениях избирателей на следующих всеобщих выборах показал, что, если один из главных идеологов Брексита консерватор Найджел Фарадж сформирует новую политическую партию, она получит поддержку более чем четверти избирателей.

В опросе Public First, проведенном для газеты The Telegraph, 12% были бы «очень заинтересованы» в предоставлении своего голоса новой партии, возглавляемой Фараджем, а 16% были бы «довольно заинтересованы».

Эти цифры растут среди избирателей-консерваторов: было установлено, что 38% рассмотрят возможность переключения своей преданности новому проекту политика и телеведущего, а 43% избирателей блока «Уйти» на референдуме 2016 года о членстве Великобритании в ЕС чувствовали то же самое.

Европейский союз
Европейский союз. © unsplash.com

Возможный успех не станет чем-то необычным: партии, возглавляемые Фараджем, на протяжении всей его карьеры добивались хороших результатов. Под его руководством «Партия независимости» (UKIP) набрала 3,8 миллиона голосов на всеобщих выборах в Великобритании в 2015 году. Несмотря на то, что партия получила 12,6% от общего числа голосов и заняла второе место в 120 избирательных округах, она была наказана избирательной системой Великобритании, работающей по принципу First Past The Post (FPTP), и получила только одно место в парламенте.

Фарадж снова появился в 2019 году, запустив партию Brexit всего за несколько месяцев до последних европейских парламентских выборов в Великобритании и приведя новое предприятие к победе, поскольку оно собрало наибольшее количество мест среди всех политических партий в Великобритании.

На всеобщих выборах в том же году Фарадж выступал в качестве союзника Бориса Джонсона после того, как убрал кандидатов своей партии из конкуренции за места, удерживаемые консерваторами. Это позволило избежать разделения консервативных голосов по ключевым избирательным округам и помогло консервативному премьер-министру одержать убедительную победу.

Партия Brexit была переименована в Reform UK после официального выхода Великобритании из Европейского союза, прежде чем Фарадж ушел в отставку и объявил о своем уходе из передовой политики.

Популярные причины потенциального голосования за Фараджа, приведенные респондентами на последнем опросе, — необходимость сократить нелегальную иммиграцию и предложить реальные изменения.

Около 62% респондентов заявили, что хотят, чтобы «кто-то встал на защиту простых британцев».

Комментируя результаты опроса, Фарадж написал в Twitter: «Консерваторы находятся на грани катастрофы». Он также сказал The Telegraph, что не будет исключать участия в других выборах, хотя и предупредил, что избирательная система Великобритании для всеобщих выборов невероятно затрудняет жизнь партий, идущих против системы.

«Мне удалось выиграть два раза национальные выборы при пропорциональном представительстве, но в последний раз, на всеобщих выборах, я получил четыре миллиона голосов и одно место. Так что я немного удручен этим опытом. Я не буду исключать это из-под контроля, но есть о чем подумать, учитывая избирательную систему»,  — сказал Фарадж газете.

 

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)