-31481575

Оппозиционеры попытались сжечь нижегородскую церковь

Митя Капелюш

В начале недели жители Нижнего Новгорода были шокированы, увидев разбитое окно и обгоревший подоконник церкви иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Спустя несколько дней вандалы были пойманы. Ими оказались активисты одной из оппозиционных организаций.

В ночь с 30 июня на 1 июля двое неизвестных попытались поджечь нижегородскую церковь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Для осуществления своей миссии вандалы использовали бутылки с зажигательной смесью. Но навыка у молодых людей оказалось немного. Им удалось лишь разбить стекло. В итоге, огонь не проник внутрь помещения, а лишь затронул подоконник. Большая же часть горючей смеси догорала на асфальте.

Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых горе-поджигателей. Ими оказались двое активистов радикальной организации «Левый Фронт», которую возглавляет Сергей Удальцов. Один из них Дмитрий Капелюш уже сознался в правонарушении, сообщает «Интерфакс». По словам Капелюша, данная акция была знаком протеста против принятого федерального закона об ответственности за оскорбление чувств верующих.

Впрочем, представители местного отделения «Левого Фронта» всячески отрицают причастность к данной акции: «Мы осуждаем подобные акции. Борьба за светский характер государства не должна вестись вандальскими методами, которые лишь настроят религиозных людей против нас». Стоит отметить, что это официальный комментарий. Не исключено, что Капелюш и на повышение пойдет после этой акции.

Так как Дмитрий Капелюш сознался в преступлении, сейчас идет процесс привлечения его в качестве обвиняемого по статье «Покушение на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога». Странно, что он не обвиняется по ненавистной ему 282 статье.

В «Левом Фронте» все чаще появляются персонажи, которые оказываются близки к оккультизму. «Ридус» уже рассказывал о московском активисте ЛФ Александре Черном (Мельникове), который собирает шабаши на Лосином острове, привлекая к сатанизму несовершеннолетних.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (48)

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин06 июля 2013, 16:41

    Читайте Достоевского...

  • Small 1ad7274887
    Молодогвардеец06 июля 2013, 17:10

    Теперь их покарает государство, а после смерти Бог

  • Small default
    Ru_su06 июля 2013, 17:29

    Никто не умеет делать свое дело как надо и до конца.

  • Small 2ac5ea2157
    Максим Коробов06 июля 2013, 17:40

    Я вот не пойму. дебилы они хоть где дебиилы. Но причём тут оппозиция то? Ув . Ридус, я просто перестал тебя понимать.

  • Small default
    Увы, аккаунты не удаляются. Всего доброго06 июля 2013, 17:53

    Вот не надо записывать в оппозицию каждого балбеса, который состоит где-то там. Не оппозиционеры пытались поджечь, а идиоты.

  • Small default
    - Максим + Гридчин =06 июля 2013, 17:56

    Блин, правильно начали, а итог печальный, церковь цела =(

  • Small a113a7807c
    Bazara.net-475106 июля 2013, 17:59

    ...Не исключено, что Капелюш и на повышение пойдет после этой акции...



    -не иначе, как мэром станет.

  • Small default
    Перец06 июля 2013, 18:36

    Странная форма борьбы честно говоря. Если я против пенсионной реформы, то мне пенсионеров жечь что-ли?) Если не нравится закон, кидай свои коктейли молотова в окна принимающих этот закон депутатов. Причем тут религиозные здания, которые не решают такие вопросы.

  • Small cf213be723
    Proletarij06 июля 2013, 18:58

    И развалины часовни - тоже они!!!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.06 июля 2013, 19:33

    Отщепенцы. Лузеры, но с амбициями, у которых силёнок на реализацию в нормальной жизни не хватает. Вот и пошли самоутверждаться таким путём. Глупо и непродуктивно.



    Грибы.

  • Small default
    Михаил Фельдман06 июля 2013, 21:34

    Цитата: "Стоит отметить, что это официальный комментарий. Не исключено, что Капелюш и на повышение пойдет после этой акции".



    Кем "не исключено"? Аналитиками из "сарафанного радио"? Или гадателями на кофейной гуще? На основе каких конкретных фактов автор делает подобные выводы? В любой уважающей себя газете, пусть даже пишущей на заказ, такие творческие приемы используют лишь при составлении гороскопов. А так называемая гражданская журналистика у нас, к сожалению, как язык - без костей. Но есть огрехи, которые непростительны даже для дилетанта. Тем более, если его труд оплачен, в чем сомнений, в общем-то, нет. )))



    Что же касается данного случая, то поджигателей явно отмажут втихую. "Органы" своих не бросают - даже провокаторов из низового звена. Знаю подобные случаи из личного опыта организации протестных акций. Частенько на пикетах и митингах, как чертик из табакерки, выскакивают незваные гости с нарочито криминальными замашками. На миг зазеваешься - что-нибудь непременно учудят. В результате вяжут и судят многих: организаторов митинга, участников - но только не самих нарушителей.

  • Small default
    Пользователь заблокирован06 июля 2013, 21:51

    А вертикаль власти устроила нам взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, Беслан , Норд Ост.

  • Small d7128973e9
    paukrus07 июля 2013, 00:50

    А что с 282 статьёй не понятно? Он же русскую церковь поджечь решил. Вот если б мечеть или синагогу пытался - другое дело.



    И почему его по новому закону об оскорблении чувств верующих не привлекают? Наверно, посланец нашистов, провокатор. Решил инакомыслящих подставить...

  • Small default
    Пользователь заблокирован07 июля 2013, 09:24

    Где мы это уже видели. Рейхстаг, не?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Это возможно только при соблюдении ряда правил.

интересное

Проверьте, насколько хорошо вы знаете об увлечениях известных личностей.

полезное

Эти витамины улучшают функции белка, играющего важную роль в аутофагии.

Новый искусственный подсластитель имеет вкус, очень похожий на вкус рафинированного сахара.

развлечения

В меню ресторана будут блюда, вдохновленные линейкой кошачьих кормов Fancy Feast.