-119966913

Исламисты с Кавказа и Поволжья упражняются в истреблении христиан в Сирии

1974207

Пока Министерство обороны РФ находится в раздумьях, то ли выводить персонал с российской базы в Сирии, то ли не выводить, а государства-участники «Группы Друзей Сирии» вооружают сирийскую оппозицию, исламисты из России не теряют времени и упражняются в разрушении храмов и истреблении христианского населения Сирии. Как и где будут использованы полученные ими навыки, можно прочитать между заголовками последних новостей из этого ближневосточного региона.

19 июня «Джебхат Аль-Нусра» устроили пожар в сирийской церкви в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщило Иранское франкоязычное радио.

23 июня в сирийской провинции во время налета боевиков на францисканский монастырь в округе Идлиб, на юго-западе от Алеппо был убит 59-летний монах францисканского ордена отец Франсуа Мурад. Эту информацию сообщил официальный сайт Ватикана после того, как его гибель была подтверждена представителями францисканского ордена. Монах был убит боевиками организации «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы») в своем монастыре после того, как его взяли в заложники.

27 июня в сирийской столице в результате теракта в христианском квартале погибли по меньшей мере 4 человека, и еще несколько получили ранения.

В начале июля стало известно, что в городе Кусейр (в 35 км к югу от Хомса), 15-летняя сирийская христианка Мариам покончила с собой после издевательств со стороны похитителей-исламистов. Члены джихадистской группировки «Аль-Нусра» похитили девушку, после чего на ней «женился» командир отряда, который тотчас изнасиловал и «развелся» с ней. В каждый из последующих 14 дней Мариам заставляли «выходить замуж» за очередного боевика. Издевательства нанесли такой удар по психике юной девушки, что она наложила на себя руки. Информация об этом стала известна после того, как правительственные войска отбили Кусейр у боевиков, действующих на стороне сирийской оппозиции. Следует отметить, что исламский «брак на одну ночь», который позволяет мусульманам пользоваться женщинами без формального нарушения правил шариата, по открытым данным уже давно практикуется и в России.

Общую картину происходящего рисует доклад американского «Gatestone Institute» о насилии и дискриминации в отношении христиан в последние месяцы, имевших место в преимущественно исламских странах и со стороны мусульман. Автор доклада, специалист в области арабского языка и истории Раймонд Ибрагим, отметил в нем бегство 30 000 христиан из сирийского Алеппо. Таким образом, общее число жертв преследований со стороны мусульман в Сирии среди христиан идет на десятки тысяч человек.

Также недавно сообщалось, что кавказские боевики обезглавили двух христиан, причем казнь, как следует из ее видеозаписи, выложенной в Интернет, была проведена с особой жестокостью (тупыми ножами) и в присутствии детей. Также на записи слышно, что как минимум один из присутствующих боевиков говорит по-русски с кавказским акцентом.

Издание «Новый регион» приводит мнение независимых экспертов, которые  считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее 800 исламистов из числа выходцев из Северного Кавказа и Поволжья. На стенах сирийских домов часто видны надписи на русском — когда краской, а когда и кровью: «Сегодня Сирия, завтра Россия!». Наличие российских паспортов у нескольких сотен бесчинствующих в Сирии боевиков также подтвердил директор ФСБ Александр Бортников.

Как отметил на днях в своем видеообращении известный кавказский террорист Доку Умаров, «сегодня джихад приобретает глобальные масштабы» и «в географическом отношении нет ни одной мусульманской земли, где бы не шел джихад и где бы не присутствовали муджахеды». По словам Умарова, «мы – часть этого глобального джихада».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (96)

  • Small 2360b6708f
    glebc06 июля 2013, 11:31

    Убивать во имя религии - то же самое, что отправить жену работать проституткой во имя семейных ценностей.(с)

  • Small 5743736dc0
    ЭрикКартманез06 июля 2013, 11:34

    "брак на одну ночь" нет таких понятий в исламе, всё это придумали шизофреники вроде этих журналистов, все они агенты цру.

  • Small default
    Canis Lupus06 июля 2013, 11:44

    "Сегодня Сирия, завтра Россия" - Асадовская пропаганда.

  • Small ea0ed52102
    R0Mi006 июля 2013, 12:10

    Не вброс ли это СМИ для разжигания мировой религиозной войны?

  • Small cf213be723
    Proletarij06 июля 2013, 13:09

    ..... Наличие российских паспортов у нескольких сотен бесчинствующих в Сирии боевиков также подтвердил директор ФСБ Александр Бортников....



    Повеселю))).

    Наличие американских паспортов у нескольких сотен бесчинствующих в Афганистане боевиков также подтвердил директор Директор ЦРУ Джон Бреннан. Однако;

  • Small default
    DarthVader06 июля 2013, 13:19

    Больше муслимов в России, ещё больше! Сейчас они раз в году жопами вверх стоят, пусть теперь каждое утро нас будят звуки муллы орущего с минарета в центре Красной площади.

  • Small 523d48b147
    LiX ©06 июля 2013, 13:42

    Видно у Миши Леонтьева голова самое слабое место, так он её бережёт.

  • Small default
    Пользователь заблокирован06 июля 2013, 14:52

    Все это было заранее предсказано Ахмедом Закаевым. Те кто поднимает вой - сами и посылают туда этих экстремистов, чтобы опорочить сирийскую оппозицию.

    svoboda.org/content/article/25006931.html

  • Small 4d4aa7a8b3
    Моисей Сизов06 июля 2013, 17:02

    Я за Асада,но рыло пеонтьева убивает во мне всё человеческое,доброе,разумное алкаш конченный,психически тяжело больной мания величия одним словом укурок.Бесит меня что это животное с 1 канала выдаёт свои бредовые перлы на простого налогоплательщика.

  • Small c6c9145160
    Akshancheg06 июля 2013, 20:36

    это не ваенга писала текст на стене?

  • Small default
    DenisIvanov-ц06 июля 2013, 23:27

    Севодня вы пишете на стенах, и севодня же разворовываете всю Россию.

  • Small default
    wiczhnev.p.a08 июля 2013, 05:17

    Псы паршивые...еврейские бабки отрабатывают...

  • Small default
    wiczhnev.p.a08 июля 2013, 05:20

    Судя по грамотности написанного эти полудурки не то что коран не читали,вообще нигде не учились.

  • Small default
    Пользователь удален08 июля 2013, 10:53

    добавлю- там еще асадовская шабиха не особо церемониться с любым подозрительным человеком, где просто пустить пулю в лоб есть самая легкая смерть.

    бандиты с обеих сторон.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

При этом талибы * не просят помогать им или сотрудничать с ними.

Он психически нездоров и считает себя женщиной по имени Диана.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Идентификация ТС в всячески приветствуется.

интересное

Шведский «Грифон» готовится защищать соседей от «российской агрессии»

Претенденты на должность почтальона-прыгуна должны доказать, что они достаточно выносливы и быстры.

Игра разрабатывалась в тесном сотрудничестве с автором настолки.

полезное

Исследователи провели эксперимент среди курящих и некурящих участников в возрасте от 18 до 75 лет.

Теперь у будущих мам есть еще одна научно обоснованная причина как можно больше отдыхать.

Специалисты изучили результаты 120 клинических испытаний и проспективных исследований.

развлечения

Как сразить мужчину наповал — практическое руководство.

Закрывайте Интернет, более жизненного сегодня уже не будет.

Спасатели вытащили животное из огня и вернули его к жизни с помощью реанимационных мероприятий.