-2824702

В Париже прошел круглый стол по вопросам защиты прав семьи и ребенка

Легализация однополых браков в западных странах, последней из которых соответствующий закон недавно приняла Франция, показывает, что мир оказался на пороге серьезного цивилизационного вызова. Уверенность в этом высказала в четверг, 4 июля, председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая приняла в Париже участие в экспертной дискуссии, организованной Институтом демократии и сотрудничества, сообщает 5 июля из столицы Франции корреспондент ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнула Мизулина, "фактически, человечество должно ответить на простой вопрос: быть или не быть детям, зачатым естественным путем". Она добавила, что проблема касается не только вопроса основных прав человека, но стоит выбор, что первичнее – право ребенка на естественное воспитание или права неких групп взрослых на то, чтобы жить, как им хочется.

По ее словам, до недавнего времени Францией восхищались и изучали ее опыт, в том числе по увеличению рождаемости, поскольку в России это главная проблема на нынешнем этапе развития. Но принятие французским парламентом закона об однополых браках стало неожиданностью, тем более неприятной, что в российской Думе при защите двустороннего соглашения между двумя странами об усыновлении детей приводили в пример политику Франции как страны, где ничто не угрожает российским сиротам.

Как напомнила Мизулина, легализация французским парламентом однополых браков по времени совпала с дебатами в российской Госдуме вокруг закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди детей. Закон принимался сложно, но происшедшее во Франции потребовало принять еще один закон, запрещающий усыновление российских детей-сирот иностранными гражданами, состоящими в однополом браке. Глава думского комитета отвергла обвинения в том, что закон носит политический заказной характер, подчеркнув, что проект закона прошел долгий процесс согласования с регионами, в обсуждении деталей участвовали и представители ЛГБТ-сообщества, в том числе зарубежные.

Принятие этих законов, указала Елена Мизулина, отвечало запросам общества, причем россияне желали запретить усыновление детей за рубежом полностью. Депутаты   пошли на менее жесткий вариант, разрешив усыновление традиционным иностранным семейным парам.

Проблема демографии, подчеркнула депутат в заключение, является ключевой для будущего России. Для сохранения страны необходимо поддерживать традиционную семью и естественный способ воспроизводства и воспитания детей.

Круглый стол, посвященный вопросам защиты семейных ценностей и прав ребенка, проходил в здании Института демократии и сотрудничества. Председательствовала руководитель парижского отделения этой неправительственной организации Наталья Нарочницкая. С французской стороны участие в дебатах приняли одна из лидеров движения против легализации однополых браков Кристин Бурж и глава Христианско-демократической партии Франции Кристин Бутен.

Обе единогласно заверили, что во Франции очень многие восхищаются Россией, которая в такой сложный момент мировой истории пошла против течения и решительно отстаивает традиционные ценности.  Это, по их словам, придало и им сил к дальнейшему сопротивлению. Речь идет о цивилизационном сломе, не просто о политической борьбе, но о духовной битве.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (24)

  • Small 79c0490bc1
    Апототышка05 июля 2013, 05:18

    Елене Мизулиной нужно идти дальше в отстаивании "прав ребенка на естественное воспитание" и добиваться запрета на обучение детей российской элиты в зарубежных странах, где разрешены однополые браки и пропаганда гомосексуализма среди детей.

  • Small 6114e557ed
    lex-pex05 июля 2013, 05:26

    Если не Магницкий и т.п. мы бы были впереди планеты всей!

  • Small default
    Михаил Фельдман05 июля 2013, 06:40

    Пусть поездит напоследок. Как только в Европе будет найдена альтернатива российской нефти и газу, Мизулину и иже с ней туда и в кошмарном сне не впустят.

  • Small a50d500623
    Змей05 июля 2013, 06:55

    Да уж, Мизуйлева - это авторитет. И кто только пустил ее во Францию, эту похожую на смерть бабу.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.05 июля 2013, 09:16

    Молодцы девчонки! Наталья Нарочницкая вообще умница. Уважаем.



    Грибы.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin05 июля 2013, 09:16

    "Елена Мизулина" - собственно дальше можно уже и не читать.

  • Small 8563a68ddc
    электрыцарь Латунный05 июля 2013, 10:50

    Ох, слова-то какие высокие: "духовная битва", "цивилизационный слом", "быть или не быть детям, зачатым естественным путем". Последние хранительницы тайного знания и блюстительницы традиционных ценностей до рассвета должны победить армию зомби и отнять у них артефакт, способный пробудить Древнее Зло.

    Надеюсь, после официальных дебатов француженки рассказали Мизулиной, что ей не стоит так сильно бояться орального секса.

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 05 июля 2013, 12:17

    О правах ребенка не в тему. На Ридусе почему-то ничего нет об упавшем вертолете. О нем поступает очень непонятная информация. летели "высокопоставленные лица" и 11 детей, якобы с "предвыборными целями". Никаких предвыборных целей пока по закону быть не может - рано начинать. Только сбор подписей идет. Куда же везли эти странные мужики детей? Что это за дети? ТВ любит из зрителей слезу выдавливать - но никаких заплаканных родителей, никаких интервью. Странная история. Зная особенности менталитета наших "высокопоставленных", начинаешь думать самое худшее, например, что, возможно, такая судьба для них оказалась лучше, нежели уготованная

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В статье речь пойдёт о таком феномене игровой индустрии как «notgames».

Иран уже позиционируется властями как виновник всех американских бед.

К наркоманам Пётр Ильич относился с брезгливым порицанием.

Я ни капли тогда не сомневался, что танк выстрелит. И он выстрелил.

Чтобы к нам попасть, нужно обладать навыками ориентирования на местности.

интересное

Минкомсвязи разрешило оператору возобновить тестирование виртуальных «симок».

Новинка получила узнаваемый дизайн в карбоновом исполнении.

Настоящие кораллы гибнут из-за глобального потепления.

полезное

Согласно статистике, 57% британцев всегда берут телефон в туалет.

Помимо этого, специалисты раскрыли простые секреты долголетия.

Люди любят делать одолжения. Так они чувствуют себя полезными.

развлечения

Самое главное — отвечать быстро и честно.

Нет человека несчастнее, чем мужчина в магазине, ждущий свою жену.

Девушка показывает, как бы нелепо в этих образах выглядели обычные люди!