-125999481

Кавказские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и обезглавили священника

© Nour Kelze/Reuters

© Nour Kelze/Reuters

© Nour Kelze/Reuters

 Уже несколько дней на различных иранских и сирийских сайтах распространяется видеозапись казни христиан исламскими боевиками в католическом монастыре в Северной Сирии.

Чеченские и дагестанские боевики, воюющие в Сирии на стороне "повстанцев", разграбили и сожгли мужской католический монастырь в деревне Гассаньех. Затем они казнили "за связь с армией" двух христиан, один из которых опознан как 49-летний францисканец, отец Франсуа Мурад.

Им обоим отрезали – фактически отпилили - головы тупыми ножами. На видео – толпа мусульман с криками "да здравствует шариатский суд", боевики, толкаясь, торопятся запечатлеть на камеры мобильников убийство христиан, дети 7-10 лет с любопытством наблюдают за казнью, снимают подробности и восторженно орут. Во время казни христиане не издали ни звука.

Известно, что казнь устроили боевики из Jabhat al-Nusra, или Al-Nusra Front – "Фронт защиты граждан Великой Сирии", местное подразделение "Аль-Каиды". На записи явственно слышно, что многие боевики говорят по-русски с кавказским акцентом. Предполагают, что казнь провел некто Абу Банат, боевик родом из Дагестана, лезгин, который ранее жил в Европе как "беженец от кровавого российского режима", затем уехал "на джихад" в Сирию.

"Новый регион" приводит мнение независимых экспертов, которые  считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее 800 российских выходцев из Северного Кавказа и Поволжья. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, часто видны надписи на русском - когда краской, а когда и кровью: "Сегодня Сирия, завтра Россия!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!"


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (99)

  • Small default
    Ventur03 июля 2013, 10:19

    обезьяны они везде обезьяны!!!

  • Small default
    Nasralniy03 июля 2013, 10:19

    Беженцы от кровавого российского режима и друзья западной демократии.

  • Small 1ad7274887
    Молодогвардеец03 июля 2013, 10:26

    Не надо их называть чеченцами и дагестанцами, они оторвались от своего народа, теперь это просто убийцы без национальности.

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5503 июля 2013, 10:56

    Скоты. Теперь никакого сочувствия к "повстанцам" по факту.

    Земля пухом христианским мученикам...

  • Small default
    русский-268003 июля 2013, 12:35

    предлагаю запретить каран как экстремистскую литературу

    а мусульман объявить вне закона

    провести этническую чистку как во власти так и по всем городам (не вех конечно выдворять а только нелегалов) во избежание подобного у НАС в стране!!!!

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2013, 12:38

    Ахмед Закаев заранее предупреждал о готовящихся провокациях от имени сирийских повстанцев руками кавказских боевиков. В частности, он говорил, что Доку Умарову приказано на время до олимпиады прекратить теракты на Кавказе и делать их в Сирии от имени оппозиции.

    svoboda.org/content/article/25006931.html

  • Small default
    oista03 июля 2013, 14:33

    Отличная реклама ислама и толерантности!

    Почаще бы такое овощам показывали

  • Small 0a3323d4e3
    Vic Com03 июля 2013, 15:40

    Вот и песенке конец, а кто слушал молодец....

    Кауказ сыла... Только так и побеждают... Тьфу....

  • Small default
    симамура03 июля 2013, 16:08

    Асадовские пропагандисты несколько лукавят. Там, где перед экзекуцией зачитываются обвинения, в титрах перевода нет, якобы "too much broken language", однако для присутствующих всё понятно. Обвинение в сотрудничестве с врагами и жестокая расправа над коллаборационистами - отвратительная реалия любой гражданской войны. В конце казнённые названы shabiha, в скобках дают перевод "public workers". Товарищи, вы нас за идиотов держите?! Шабиха - это головорезы, гопники-уголовники, которых Асад нанимал и пускал на "непокорные" населённые пункты. Толпа мразей, действия которых вообще не поддаются никакой квалификации. Один из факторов, вызвавших предсказуемое ответное ожесточение. Так что возможно, эти двое казнённых действительно были пособниками в зверствах против мирного населения. Их принадлежность к христианам не очевидна. Но казнь, конечно, мерзкая. Напоминает расправу партизан над полицаями, только с восточным колоритом. Гражданская война - явление особенно отвратительное в ряду других войн. На стороне революционеров Аль-Каида и кавказские отморозки. На стороне Асада - Хезболла и головорезы шабихи. Там сейчас не осталось правой стороны. Кто бы ни победил, для другой половины населения они будут захватчиками и угнетателями. Сирийцы долго-долго у себя диктатуру выращивали и бетонный фундамент утрамбовывали, чтобы вот так по волшебству вдруг освободиться. Французам, чтобы у них появилась Жанна д'Арк и идея национального государства, понадобилось сто лет воевать фактически друг с другом. А после войны Франция на пару веков вышла в европейские лидеры. Возможно, Сирии тоже что-то большое уготовано, вот и рожают в муках бессмысленного взаимоистребления.



    А если покажется, что европейцы намного гуманнее к коллаборационистам, чем сирийцы, вот, пожалуйста:



    bigpicture.ru/?p=400885



    Те же комплексы ущербности, желание стаи покарать "паршивую овцу", стереть ластиком всех, кто "не с нами" и утвердить силу над тем, кто тебе не сопротивляется.

  • Small default
    DenisIvanov-ц03 июля 2013, 20:14

    "россияне"....

  • Small 92e4b75f19
    AlexGnom03 июля 2013, 21:26

    твари...

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2013, 22:50

    Это же нелюди, стадо диких зверей ! И как они за свои поступки хотят попасть в рай ?

  • Small 6341ee86b6
    Санитар03 июля 2013, 22:59

    Вот что по этому поводу пишут иностранные СМИ:

    "Тот факт, что видео казни священника и его товарища впервые было распространено иранцами и асадитами уже вызывает вопросы или по крайней мере заставляет насторожиться и перепроверить факты.

    Утверждения, что к этой казни имеют отношение чеченцы или дагестанцы также абсолютно безосновательны. Кроме пустых пропагандистских разговоров нет ни одного документального факта причастности кавказских моджахедов к подобным акциям.

    Что касается человека по имени Абу Банат, который до недавнего времени возглавлял вооруженную группу из нескольких десятков человек, то эта персона уже давно вызывала подозрение у командования моджахедов области Алеппо.

    Абу Банат, уроженец Дагестана, этнический даргинец, а не лезгин. До приезда в Сирию служил в МВД Дагестана в офицерском звании, по некоторым данным в «6-м отделе».

    Абу Банат потомственный российский милиционер. Его отец до ухода на пенсию был начальником ГАИ одного из районов Дагестана. Уже после приезда в Сирию Абу Банат ездил в Дагестан (с длинной бородой и волосами, в мусульманской одежде камисе) безо всяких последствий для себя. Семья Абу Баната и его близкие родственники имеют очень доходный бизнес в Дагестане и не имеют никаких проблем с ФСБ.

    По приезду в Сирию, когда встал вопрос необходимости подчиниться общему командованию моджахедов в области Алеппо Абу Банат объявил, что дал присягу Аль-Кайде и подчиняется только этой организации. Позже выяснилось, что он солгал.

    Находясь в Сирии, Абу Банат и его группа, в которую входили дагестанцы, азербайджанцы, татары и др. (чеченцев в группе не было) практически не участвовала в боевых действиях, но зато устраивала постоянные конфликты с сирийцами.

    Он объявил Шариат в селе Машхад Рухи в области Алеппо, где дислоцировалась его группа. Выставил посты. При этом Абу Банат и члены его группы вели себя крайне вызывающе и грубо по отношению к местному населению, применяли к ним насилие. Практически все его действия были демонстративны и явно провокационны. Так, Абу Банат женился на местной сирийке, а на второй день отправил ее к родителям, объявив, что она якобы не была девственницей. После тщательного разбирательства выяснилось, что он даже не прикоснулся к невесте. Его действия вызвали крайнее возмущение и ненависть простых сирийцев.

    Абу Банат и его группа конфликтовали с моджахедами других подразделений и бойцами Свободной Сирийской Армии, исповедуя такфиристскую идеологию. Командование моджахедов в области Алеппо несколько раз предупреждало Абу Баната о недопустимости такого поведения под угрозой шариатского наказания. Именно по приказу Абу Баната были схвачены сирийские митрополиты 22 апреля 2013 года. Оба митрополита была казнены Абу Банатом. Их обвязали взрывчаткой и взорвали. В конце концов, в июне месяце в группе Абу Баната произошел раскол. Члены группы вынесли друг другу такфир и перессорились. Группа распалась и прекратила свое существование. Абу Банат бежал из Сирии. Его настоящее место нахождение точно не известно. По некоторым данным он возможно уже находится в Дагестане."



  • Small a7580c7c89
    Dudikoff04 июля 2013, 02:54

    Видео видел ещё несколько недель назад на поржатьнет.Там много такого.

  • Small d7128973e9
    paukrus04 июля 2013, 05:15

    Так они ж за демократию борются. А вооружёнными бороться - очко жим-жим.

  • Small default
    аслан иванович04 июля 2013, 12:18

    Что нам показали?????

    Комментарии можно давать любые.

    В исламе есть много провиностей

    за которые отрезают головы как дико это не казалось.

    Сколько таких казней было и будет...?

  • Small default
    Luksh04 июля 2013, 13:28

    Чувак с бородой, что резал, жуткий тип, прям как черт из ада...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Прокуратура требовала для каждого из обвиняемых по четыре года лишения свободы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я общался с соседом за стенкой. Тот сидел в спецблоке на Матроске (99/1).

Как уголь попадает на станцию и что с ним происходит.

С блокадой в нашей семье со стороны отца связаны все представители старшего поколения.

Один из двух (наряду с Мумбаи) крупнейших мегаполисов страны.

Советские танки военного периода и их применение изучены не очень хорошо.

интересное

Xiaomi Mi 10 Pro может получить 16 Гб оперативной памяти.

Сообщается, что емкость аккумулятора составит 4400 мАч.

Samsung Galaxy Z Flip получит отличный от предшественника форм-фактор.

полезное

Среди рекомендаций — не садиться на непокрытое кресло.

развлечения

Премьера мюзикла намечена на 20 февраля 2020 года.

Только вот убить он никого не хочет. Всего лишь рекламирует продукт.

Ни стыда, ни совести, ни капли уважения к кошачьим традициям!