101883

Generation Campus 2013. Фоторепортаж

В рамках Московского международного кинофестиваля прошел пятый Generation Campus. На протяжении недели на базе Московской школы кино 66 молодых режиссеров, сценаристов, продюсеров, документалистов, операторов, композиторов, актеров и аниматоров из 22 стран перенимали опыт у мастеров киноиндустрии.

Generation Campus 2013 Международная тренинговая программа профессионального развития молодых и талантливых кинематографистов включала 8 творческих лабораторий. В рамках каждой лаборатории участники получили возможность реализовать конкретные практические задачи, связанные с их кинопроектами.

Generation Campus 2013, актриса Ирина Рахманова

Помимо закрытых лабораторий в рамках Generation Campus для всех желающих было проведено 17 открытых мастер-классов от ведущих российских и зарубежных гостей. Канадский кинопродюсер, исполнительный директор Международного фестиваля одноминутных фильмов "Filminute" Джон Кетчам открывал слагаемые успеха «одноминутного» жанра и индустрии суперкоротких фильмов. О влиянии осветительных приборов на стилистику кино поведал Кристиан Бергер, австрийский режиссер, оператор-постановщик «Пианистка» и «Белая лента».

Generation Campus 2013

Как найти свой путь в джунглях международных фестивалей? Как режиссерам и продюсерам получить все, что можно, от своего документального фильма и как сделать так, чтобы фильм увидели в их стране и за границей? Клаас Даниэлсен, немецкий режиссер, продюсер, фильммейкер, директор фестиваля DOK Leipzig в Германии и основатель различных европейских образовательных инициатив рассказал участникам о международной документалистике.

Generation Campus 2013, Клаас Даниэлсен, директор фестиваля DOK Leipzig
Клаас Даниэлсен, директор фестиваля DOK Leipzig

Одна из важных составляющих задачи монтажера, помимо создания максимально сильного повествования, состоит в том, чтобы показать лучшую сторону работы каждого члена команды. Поэтому для него очень важно общаться с этой командой, особенно с операторами. Своим умением взаимодействовать с режиссером и другими участниками съемочной группы поразил Эрве Шнайд, монтажер таких фильмов, как «Амели», «Европа», «Долгая помолвка» и многих других.

 Generation Campus 2013

Обладатель многих наград, Эрве Шнайд – один из наиболее уважаемых монтажеров в мире на сегодняшний день. В начале своей карьеры он работал над фильмом-призером Каннского фестиваля «Европа» (реж. Ларс фон Триер). Шнайд работает над картинами разных жанров – начиная от голливудских блокбастеров («Чужой: Воскрешение») и заканчивая французским арт-хаусом («Деликатесы», фильм-призер премии «Сезар» в 1992 году за лучший монтаж).

Generation Campus 2013, Эрве Шнайд и Иван Лебедев
Эрве Шнайд и Иван Лебедев

О возможности актеров создавать повествование, используя, главным образом, свое тело, рассказали Олег Мирошников и Лиана Найквист. Руководитель кафедры пластики Лондонского драматического центра, тренер Колина Ферта и Майкла Фассбендера Лиана Найквист представила свой авторский метод, направленный на развитие пластики актера и реакции тела.

Generation Campus 2013, Лиана Найквист
Лиана Найквист

Generation Campus 2013

Олег Мирошников, среди учеников которого Рассел Брэнд, Том Харди, Дэниэл Крэйг и Кевин Бейкон, показал несколько упражнений, помогающих актерам улучшить навыки «телесного повествования», понять, что нет «движения без истории».

Generation Campus 2013, Олег Мирошников

Олег Мирошников.

Generation Campus 2013 Российские актеры наглядно продемонстрировали, как можно без слов, используя мимику, жесты, пластику тела, рассказать зрителю историю персонажа.

Generation Campus 2013

Generation Campus 2013

Generation Campus 2013

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

У 43-летней Джилл Джанус было биполярное расстройство.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Давние жители Британской Колумбии на себе ощущают перемены в климате.

В продолжение темы ионизирующих излучений я хочу рассказать еще об одном интереснейшем месте.

На вопрос «Почему ты ушел от жены?» мужчины отвечают уклончиво.

Пока все запуски негосударственных космонавтов осуществлял Роскосмос.

Карликовое государство Сан-Марино размером меньше города Балашиха, но это не мешает оставаться ему ни от кого независимым на протяжении уже почти двух тысяч лет.

интересное

Сейчас ученые проводят дополнительные тесты метода.

Ученые исследовали мумию, сделанную 5,5 тысячи лет назад.

Около десяти лет назад аллигатора изувечили браконьеры.

О традициях кулачных боев на Руси рассказал вице-президент Федерации этноспорта России.

полезное

|статья

Авто

С 31 августа по 9 сентября в Москве откроется очередной Московский международный автомобильный салон.

Видеоинструкция, которая рано или поздно пригодится каждому.

развлечения

Удирающая от спасателей обезьяна не побоялась прыгнуть с 30-метровой высоты.

Тысячи необычных звуков заставили Рунет впасть в ностальгию.

Опасный трюк он совершил с крыши небоскреба на Мосфильмовской улице.

Странные шрамы называются «фигурами Лихтенберга».

На этот раз им предложили продегустировать салат из папоротника, пянсе, а также шоколад с морской капустой.