Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев считает депортацию таджиков "совпадением"

14 ноября 2011, 09:11 | Редакция

Таджики-мигранты у поезда на Казанском вокзале в Москве. © Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС Президент Дмитрий Медведев не нашел связи между высылкой из России нелегальных таджикских мигрантов и делом осужденного российского пилота Владимира Садовничего.

"Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", - заявил он на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, сообщает РИА "Новости".

По словам Медведева, он дал инструкции российской миграционной службе, чтобы это ведомство следило за состоянием дел с присутствием иностранных граждан на территории страны.

"Эта проблема волнует большое количество граждан. Зачастую, к сожалению, это приводит к обострению ситуации и стычкам, которые возникают на межнациональной почве, на это нельзя закрывать глаза", - считает Медведев.

Ранее таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Москва отреагировала "ассиметрично" - массовой депортацией граждан Таджикистана, незаконно находящихся на территории России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

- Дмитрий Анатольевич, мне вчера позвонили и сказали, что из России выслали 100 таджиков!

- Рахмон, это провокация.

Надо делать все по закону. Только ленивому непонятно, что делает здесь большинство азиатов. Только власти не справляются с тем, что не нравится жителям регионов. Поэтому надо менять единороссов и дать возможность другим справиться с этой проблемой.

Small default

Ага, с Обамой об оружии на саммите не договорились - бум высылать...туркмен. Или узбеков.

Когда китайцев массово высылали с рынка Садовод, молчали все. С чего сейчас это либеральное нытье? Совпадение, да и только, однако эффект этого совпадения, понятное дело, в свете не давних событий весьма сильный.

Единственный способ решить проблемы возникающие из-за бесконтрольной миграции - жестко соблюдать все законы и карать тех, кто их нарушает. Тогда естественным образом в стране останутся только законопослушные работники, остальным дорога обратно на Родину.

Забавно что Нелегальных эмигрантов высылают только тогда когда власти эти нужно для давления. А в остальное время убирать эту свору зверьков-преступников им значит вроде как и не надо. Получается, что при желании, могли бы вычистить города за день-два, а раз этого не делают, значит им все таки нужны нелегалы. Спалилась власть, спалилась окончательно.

гнать их всех без разговоров и давить

Я стопроцентно согласна,что надо жестко соблюдать законы. НО. Надо прежде всего научить соблюдать их-чиновников. Прежде всего-не продавать квоты на мигрантов юр.фирмам,которые продают их потом за бешеное бабло,а реально их предоставлять нуждающимся предпринимателям. Ели человек готов взять и зарегистрировать в качестве работника эмигранта,значит-о уже несет определенную ответственность,можно обязать провести обязательную диспансеризацию и даже фиг с ним с 30-процентным НДФЛ. На вопли о том-берите русских отвечу,пробовали, после первой зарплаты-запой, воровство на складе и т.п.Посему-такая система просто выгодна...и опять же,если что фирму за ж...взять можно)) Смех и слезы)

самое ужасное что пострадают простые работяги

а всякая уголовщина найдет способ отмазаться

очередной раз все делается через жопу

1. Я, Гришенко Иван Гаврилович по национальности русский, родился и прожил в Таджикистане более пятидесяти лет, проработал на руководящих должностях, в настоящее время проживаю в под московье (Красногорск). Удивительно, в послед-нее время в отношении таджиков, что в народе, что в СМИ мерцают цитаты, до сих пор там идёт война и в государстве не стабильно, якобы они являются центром по подготовке террористов, и т.к.д, ну этаже не правда и смешно, дорогие сограждане не верьте пустым словам, по тому, что таджикский народ был, есть и всегда оста-нется гостеприимным народом. Не надо забывать о том, что у нас дома (Чечня, Да-гестан, Абхазия, Северная Осетия) происходило, а также события в Нальчике, Бес-лане, Нордосте, и те последние происходящее события. Если ссылаться на послед-ние события в Таджикистане, то есть о задержании российских лайнеров и 2-х лёт-чиков, то нужно разобраться до конца. Имея в виду то, что со стороны наших лётчи-ков было грубо нарушено правило международных перелётов.

Вова? музыку играет, Дима пляшет трепака, Развалили всю Россию Два весёлых мудака

Врно - через "ж..у" -везле, и всегда.

Потому, как ущербные субъекты - к власти то стремяться !

Оссобенно, когда вместо власти - "аукцион демократический- в виде выборов".

Начало, кажется - в испуге рахмона перед хранцузиками с англючонами да америкосками - за перспективу бытьв цепочке Хусеин-Каддафи- ....................................................................................................................................................................................................